Ehekirchen
Der Meister lässt sich nicht lumpen

Bezirksliga: FC Ehekirchen bezwingt TSV Aindling vor 150 Zuschauern mit 4:1 - Scharbatke mit zwei Treffern

05.05.2019 | Stand 02.12.2020, 14:03 Uhr
Nach einem Sieg kann man lächeln: Der FCE gewann gegen Aindling mit 4:1. −Foto: Bauer/FCE

Ehekirchen (DK) Auch wenn das Ticket für die Landesliga schon sicher gelöst und der Meistertitel nicht mehr zu nehmen ist, der FC Ehekirchen gibt trotzdem weiter Gas: In der Bezirksliga Schwaben Nord gab es für den Tabellenersten am gestrigen Sonntag einen 4:1-Sieg gegen den TSV Aindling.

Bezirksliga Schw. Nord • FC Ehekirchen - TSV Aindling 4:1: Der Meister der Bezirksliga Nord zeigte in einem guten Bezirksligaspiel von Beginn an, wer der Chef im Ring ist. Von Anfang an drückte der FC Ehekirchen aufs Tempo und erspielte sich mehrere Chancen. In der 18. Minute fand eine Rutkowski-Flanke den Toptorjäger Fabian Scharbatke, der den Ball stoppte und dann zur Führung ins Tor drosch.

Nach einen langen Ball vom Aindlinger Patrick Modes drängte Ehekirchens Torwart Simon Lenk den herannahenden Alexander Lammer bis auf die Grundlinie ab. Zur Überraschung aller schoss Lammer den Ball aus unmöglichem Winkel zum Ausgleich ins Gehäuse - 1:1 in der 28. Minute. Danach kam Aindling besser ins Spiel. Ein paar Minuten später blieb Modes allein vor Lenk auftauchend nur zweiter Sieger, der Nachschuss wurde von der Hintermannschaft geblockt. Ehekirchens Routinier Simon Schmaus holte sich an der Mittelinie den Ball ab und zog über die linke Seite Richtung Strafraum. Nach einem schönen Doppelpass mit Christoph Hollinger überchipte er den Aindlinger Schlussmann zur wiederholten Führung für die Hausherren (30.).

Nach 55 Minuten schickte Simon Schmaus den immer gefährlichen Scharbatke auf Reisen. Er lief der ganzen Hintermannschaft der Gäste davon, umkurvte Peischl und schob zum 3:1 ein. Danach wurde das Spiel ausgeglichener und es ergaben sich Chancen auf beiden Chancen. Die größte Möglichkeit für Aindling vergab Patrick Modes, der aus fünf Metern Entfernung zum Tor frei vor Lenk mit dem Kopf vergab. Den Schlusspunkt der Partie setzte FCE-Spielertrainer Michael Panknin selbst: Ab der Mittellinie lief er allein auf das Tor von Aindling zu und überlupfte den Keeper zum 4:1-Endstandt.

FC Ehekirchen: Simon Lenk, Matthias Rutkowski (46. Julian Hollinger), Michael Panknin, Simon Schmaus, Christoph Hollinger, Maximilian Jahner, Nicolas Ledl, Sebastian Rutkowski, Simon Schröttle, Julian Mayr, Fabian Scharbatke (74. Marcus Scheuermayer). - Tore: 1:0 Fabian Scharbatke (18.), 1:1 Alexander Lammer (28.), 2:1 Simon Schmaus (30.), 3:1 Fabian Scharbatke (55.), 4:1 Michael Panknin (87.). - Schiedsrichter: Elias Tiedeken (TSV Neusäß). - Zuschauer: 150.