Der Lebkuchensommer in Schwabach

31.05.2019 | Stand 02.12.2020, 13:50 Uhr

Warum auf Lebkuchen im Sommer verzichten?

Im vergangenen Winter sorgten Manuela Farnbacher und Bäckermeister Alfred Götz aus der kleinen Schleckerei in Schwabach mit dem ersten Lebkuchen-Automaten über die Stadtgrenzen hinaus bayernweit für Furore, jetzt setzen die beiden Kreativlinge noch eins drauf: Seit kurzem haben sich beide dem kulinarischen Zeitgeist hingegeben und drei speziell für den Sommer angefertigte Lebkuchen auf den Markt geworden. Vielmehr sollen drei neue Sorten den Lebkuchen-Automaten füllen und für besondere Gaumenfreuden sorgen. In diversen privaten Radiosendern wird aktuell fleißig Werbung gemacht - für Erdbeer Classic, Limette-Ingwer und mit Pfefferminz-Füllung. Sie sind in unterschiedlichen Verpackungsgrößen erhältlich, neben herkömmlichen Lebkuchen. Und Manu Farnbacher verrät: "Es werden weitere Geschmacksrichtungen angeboten. Alfred Götz ließ es sich schon mal munden. Aus den Händen der Lebensgefährtin schmeckt der Sommer-Lebkuchen gleich doppelt gut, oder? Foto/Text Hertlein