Sandersdorf
Der Heimfluch dauert an

1:2-Niederlage: Sandersdorf gibt gegen Baar-Ebenhausen eine Führung noch aus der Hand

02.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:09 Uhr
Eine tolle Leistung hat Kapitän Andreas Winkler für den FC Sandersdorf (schwarzes Trikot) im Heimspiel gegen den TSV Baar-Ebenhausen gezeigt. Die Niederlage konnte er dennoch nicht verhindern. −Foto: Halbritter

Sandersdorf (flh) Die Sieglos-Serie des FC Sandersdorf vor heimischen Publikum in der Kreisliga 1 Donau/Isar geht weiter. Am Sonntag verloren die Schambachtaler ihr Heimspiel trotz Führung mit 1:2 (0:0) gegen den TSV Baar-Ebenhausen und stecken schon zu Saisonbeginn im Tabellenkeller.

Beide Teams begannen hochkonzentriert. In der neunten Minute köpfte FCS-Spieler Stefan Kuttenberger knapp neben das Tor. Zehn Minuten später strich ein Schuss von Baars Fabian Arbogas knapp über das Tor des FCS. In der 26. Minute traf Christian Eichhammer aus knapp 25 Metern nur die Latte. Nach einem Sandersdorfer Ballverlust marschierte TSV-Mittelfeldmann Lucas Olbrich in Richtung Tor, scheiterte aber am gut reagierenden Schlussmann Fabian Ferstl.

Das Sandersdorfer Trainerduo Stefan Daum und Manuel Recum fand in der Halbzeitpause wohl die richtigen Worte, denn der FCS begann viel druckvoller als im ersten Durchgang. Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn kam man zu einer Doppelchance, aber ohne Erfolg. In der 61. Minute ging die Heimelf hochverdient in Führung, als Rott nach einem Querpass von Kapitän Andreas Winkler den Ball über die Linie schob. Der FCS blieb am Drücker und nach einem Foul an Philipp Pröbstl gab es Strafstoß - doch Tobias Neumayer vergab.

Dies sollte sich nur 120 Sekunden später rächen. Mit der ersten Strafraumaktion bekamen auch die Gäste einen Elfmeter zugesprochen. Mario Edler flankte das Leder scharf nach innen und traf Recum unglücklich am Oberarm. Julian Hammerschmid verwandelte unhaltbar in den linken Winkel (65.). Der Ausgleich war die Initialzündung für den TSV, der FCS zog sich kurzzeitig zu weit zurück. In der 73. Minute war es schließlich soweit: Nach einer Unstimmigkeit in der Sandersdorfer Defensive traf Pascal Sippl. Beinahe hätte der FCS postwendend zurückschlagen können, doch nach einer Winkler-Flanke geriet Pröbstl zu sehr in Rücklage (74.). Die große Möglichkeit zum Ausgleich vergab Christian Eichhammer in der 86. Minute, als er nach toller Winkler-Flanke wieder an der Latte scheiterte.

"Wenn wir den Elfmeter verwandeln, ist das Spiel durch. Leider war die Mannschaft danach verunsichert und gab das Zepter aus der Hand. Dieses Spiel hätten wir nicht verlieren dürfen", so ein enttäuschter Zuschauer mit dem treffenden Spielfazit. Somit müssen die vielen Sandersdorfer Unterstützer weiter auf den ersten Heimsieg seit Mitte Oktober 2018 warten.

FC Sandersdorf: Ferstl, Scharlach (72. D. Riedl), Amberger, Kuttenberger (46. Pröbstl), Recum, Detling, Winkler, M. Riedl, Eichhammer (46. Neumayer), Daum, Rott. Tore: 1:0 Rott (61.), 1:1 Hammerschmid (65./Elfmeter), 1:2 Sippl (73.).