Pondorf
Der Fehlstart ist perfekt

A-Klasse 1 Donau/Isar: SV Pondorf bleibt auch im dritten Saisonspiel punktlos – 1:4 gegen VfB Kipfenberg

02.09.2014 | Stand 02.12.2020, 22:17 Uhr

Hart zur Sache ging es zwischen dem SV Pondorf und dem VfB Kipfenberg. Individuelle Fehler und eine eklatante Abschlussschwäche führten zur dritten Pondorfer Niederlage in Folge. - Foto: Meyer

Pondorf (DK) Krise beim SV Pondorf: Auch im ersten Heimspiel der Saison konnte die Mannschaft nicht punkten und steht nun nach der dritten Pleite in Folge am Tabellenende. Gegen den VfB Kipfenberg kassierte das Team eine 1:4-Niederlage.

SV Pondorf - VfB Kipfenberg 1:4 (1:2): Die Pondorfer hielten gegen den VfB lange Zeit gut mit und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. In der temporeichen und kampfbetonten Partie ließ Stefan Huber nach elf Minuten zwei Pondorfer Verteidiger stehen und schob den Ball an SV-Torhüter Martin Sendtner vorbei in das lange Eck zum 0:1. Die Antwort der Gastgeber kam drei Minuten später: Nach einem Freistoß von Gökhan Calik konnte VfB-Torhüter Sebastian Münchsmeier den Ball nur abklatschen. Joannis Atunatsiolis schaltete am schnellsten und erzielte den Ausgleich. In der 32. Minute unterschätzte die SV-Defensive einen weiten Ball aus dem Mittelfeld. Hubert startete durch und erzielte das 1:2.

Nach dem Wechsel waren die Gastgeber um den Ausgleich bemüht, doch sie griffen zu harmlos an, sodass meist vor der Strafraumgrenze Schluss war. In der 65. Minute ließ die SV-Abwehr Hubert zu viel Raum und dieser köpfte einen Eckball zum 1:3 in das Tor. Nach 75. Minuten war die Partie endgültig entschieden, als sich Zeqir Bayraktari einen hohen Steilpass erlief und das 1:4 erzielte. Pondorf zeigte zwar eine ansteigende Form gegenüber den beiden jüngsten Auswärtsspielen. In der Defensive passieren jedoch noch zu viele Fehler und die Offensive agiert viel zu harmlos, um etwas Zählbares zustande zu bringen. Es stehen harte Zeiten für Spieler und Trainer bevor.

SV Pondorf: Sendtner, Kaltsidis (60. Weber), T. Böhm, R. Zeller, Kernl, Fuchs (63. Gschrey), Atunatsiolis, Koch, C. Böhm (80. Luja), Calik, Krauss. mby

FC Irfersdorf - Croatia Großmehring 4:1 (2:1): Der FC Irfersdorf hat Tabellenschlusslicht Croatia Großmehring in die Schranken gewiesen. Der Sieg fiel den favorisierten Gastgebern aber längst nicht so leicht, wie vorab erhofft. Die lauffreudigen Gäste rissen immer wieder Löcher in das nicht immer stabile Mannschaftsgefüge des FCI, ohne jedoch ihre Abschlussschwäche ablegen zu können. Croatia erzielte im vier-ten Anlauf zwar endlich den ers-ten Saisontreffer, der bezeichnenderweise aber aus einem Eigentor des FCI resultierte.

Bei der ersten Tormöglichkeit des FCI nach zwölf Minuten scheiterte Andreas Schneider an Torhüter Martin Krumpietz. Besser lief es 60 Sekunden später, als Alexander Merkl nach einem Foul an Michael Biedermann den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 verwandelte. In der 28. Minute bediente Alexander Merkl seinen Sturmkollegen Schneider, der den Ball zum 2:0 über die Linie drückte. Als Michael Riepl in der 32. Minute die glitschige Kugel nach einem Freistoß von Croatia unglücklich zum 1:2 in das eigene Netz köpfte, war die Partie plötzlich wieder offen.

Nach der Pause liefen die Kombinationen bei den Hausherren nicht mehr so flüssig wie zuvor. Nach 84 Minuten wussten Torhüter Peter Pfaller und Verteidiger Daniel Bloch gar nur mit höchstem Einsatz gemeinsam das 2:2 zu verhindern. Erst in der 87. Minute schloss Schneider einen Konter zum 3:1 ab. Den Schlusspunkt setzte Biedermann nach einer Flanke von Bloch kurz vor dem Abpfiff zum 4:1-Endstand.

FC Irfersdorf: Pfaller, Bloch, T. Schneider, Riepl, Kugler, Weis, D. Schneider, Körber, Merkl, A. Schneider, Biedermann. p

SV Kasing - 1. FC Paulushofen 3:1 (1:1): Die beiden Mannschaften versuchten auf dem vom Regen aufgeweichten und mit Pfützen übersäten Rasen ihr Bestes, um ein halbwegs vernünftiges Fußballspiel zu absolvieren. Witterungsbedingt versuchten beide Teams ihr Glück mit hohen langen Bällen, die aber von den Abwehrreihen immer wieder abgewehrt wurden. Der SVK verzeichnete in der zehnten Minute seine erste Torchance, als Stürmer Schiegl knapp am Tor vorbeischoss. Julian Stürzel konnte sich kurz darauf bei einem Fernschuss von Christian Hartwig auszeichnen. In der 18. Minute ging allerdings Hartwig als Sieger aus dem Duell mit dem Torhüter hervor und erzielte das 1:0. Die FC-Abwehr konnte den Ball nicht klären, Hartwig schnappte sich die Kugel und ließ Stürzel keine Chance. Nach diesem Wachruf kam der FC besser in das Spiel und drückte auf das Tor der Kasinger – mit Erfolg: Nach einer Balleroberung schoss Matthias Wirth den Ball aus 25 Metern zum 1:1 in den Winkel.

Nach Wiederanpfiff verflachte die Partie noch mehr. Erst in der 60. Minute tat sich die erste Torchance auf, die Christoph Noll eiskalt zum 2:1 nutzte. Die Angriffsbemühungen der Gäste blieben bis zum Schluss erfolglos wie auch weitere Konterchancen der Kasinger. In der 90. Minute traf Tobias Wolfsfellner aus 20 Metern den Pfosten, von wo er Stürzel an den Rücken prallte und von dort in das Tor fiel. Das Spiel der zweiten Mannschaft wurde auf Mittwoch um 18.15 Uhr verschoben.

1. FC Paulushofen: Stürzel, D. Lenz (47. Fe. Regensburger), Ambros, Heim, Wirth, Sperber (89. Chr. Öttl), M. Lenz, Hiebinger, S. Schober, Waffler (76. Hundsdorfer), Chr. Ziegler. DK

DJK Enkering - FC Sandersdorf II 2:3 (2:1): Die Schambachtaler haben das Derby dank zweier Treffer von Christian Eichhammer in den Schlussminuten noch gedreht. Dabei begann die Partie für den Absteiger Enkering nach Maß: In der vierten Minute traf Spielertrainer Thomas Haas zum 1:0. Doch neun Minuten später gelang Krzysztof Bosek der Ausgleich für die Gäste. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Andreas Bittlmayer die Gastgeber erneut in Führung.

In der zweiten Halbzeit hatten die Sandersdorfer deutlich mehr Chancen. Doch es dauerte bis zur 79. Minute, ehe Eichhammer der erneute Ausgleich gelang. Und neun Minuten später durften die Gäste endgültig jubeln, als Eichhammer zum 3:2-Endstand erhöhte.

DJK Enkering: Metz, O. Schraufstetter, Landmann, Thalmeier, Bittlmayer, M. Schraufstetter, Eckstein (46. Hauf), Roth, Meyer, Haas, Beringer.

FC Sandersdorf II: Semmler, Weiß (58. Sedlmeier), Stepien, Reeh, Riegler, Pfaller, Vielberth, Pfeffer, Bosek (91. Sendtner), Eichhammer, Lintl (84. Bachmann). DK