Fabian Meier schießt den SV Töging bei seinem ersten Saisonauftritt zum ersten Sieg - Am Mittwoch gegen Undorf

13.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:53 Uhr
Mann des Spiels: Tögings Aushilfe Fabian Meier war maßgeblich am ersten Saisonsieg des SV beteiligt. −Foto: Foto: M. Meier

Töging (mxi) Im vierten Anlauf hat der SV Töging sein erstes Saisonspiel in der Kreisliga 2 Regensburg gewonnen.

Bei der SG Peising/Bad Abbach II gab es einen verdienten 3:1 (2:1)-Auswärtserfolg. Damit kann sich Töging vom letzten Platz der Tabelle entfernen und gibt die rote Laterne an Peising/Bad Abbach II weiter.

Erstmals in dieser Saison stand aushilfsweise Fabian Meier auf dem Platz und gab der Mannschaft die nötige Sicherheit im Mittelfeld zurück. Weiterhin war er gewohnt spielfreudig, hielt die Räume zwischen Abwehr und Mittelfeld zusammen und trug maßgeblich mit zwei Toren zum Erfolg bei.

Es dauerte nur vier Minuten, bis Fabian Meier zeigte, wie sehr er der Mannschaft in dieser Saison abgeht. Peising/Bad Abbach II wollte das Spiel in aller Ruhe aufbauen, ein Innenverteidiger verstolperte den Ball und Meier sprintete dazwischen. Nach einem Sololauf auf das Tor blieb er vor dem Schlussmann ruhig und schob zur frühen Töginger Führung ein. In der elften Minute fiel bereits das 2:0 für Töging. Christian Weigl und Max Meier spielten im Mittelfeld einen Doppelpass und Weigl spielte einen herausragenden Ball in die Schnittstelle auf den pfeilschnellen Manuel Stephan. Dieser lief allen davon, behielt vor dem Keeper die Nerven und erhöhte für Töging. Die frühe Führung tat dem SV sehr gut. Töging wirkte selbstbewusst, war am Drücker und war jederzeit Herr der Lage.

Mitte der ersten Hälfte bekam aber Töging den Ball bei mehreren Ecken nicht geklärt. So war es Dominik Dietl, der mit einem 18-Meter-Schuss den Anschluss besorgte (26.). Das vermeintliche zwischenzeitliche 3:1 für Töging zählte nicht, da Torschütze Manuel Stephan im Abseits stand. In der 35. Minute zeigte SV-Torhüter Johannes Mosandl seine ganze Klasse, als er einen Flachschuss stark parierte. Überhaupt hat sich Mosandl in den vergangenen Wochen stabilisiert und wirkt als immer sicherer Rückhalt für die Altmühltaler.

In der 64. Minute zeigte Mosandl erneut seine Klasse, als er bei einem Schuss das drohende 2:2 verhinderte. Dann hatte Fabian Meier die Chance zur Entscheidung. In seiner unnachahmlichen Art ließ er zwei Gegenspieler aussteigen und stand allein vor dem Torhüter. Diesmal scheiterte er aber an Torwart Fabian Fuchs (76.).

Peising/Bad Abbach II drückte in den Schlussminuten auf den Ausgleich und Töging hielt mit aller Macht dagegen. Überhaupt war die kämpferische Einstellung und Leidenschaft bei Töging wieder sehr stark vorhanden. Paradebeispiel war einmal mehr Vinzenz Lindl, der einer der stärksten Töginger war und die Mannschaft von der Abwehr heraus anführte.

Bei einer Ecke in der 90. Minute ging der Torhüter von Peising/Bad Abbach II mit nach vorne. Lukas Schmidt klärte den Ball und schickte Fabian Meier auf die Reise. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schoss den Ball ins leere Tor zur Entscheidung.

Töging siegte verdient, da die Altmühltaler endlich ihre Chancen konsequent nutzten und mit Fabian Meier den besten Spieler an diesem Tag in ihren Reihen hatten. Bereits an diesem m Mittwoch trägt der SV Töging sein nächstes Heimspiel aus. Dann wartet im Rahmen des traditionellen Töginger Sautrogrennens der ASV Undorf zum Duell an der Altmühl. Anstoß ist morgen um 17 Uhr.

SV Töging: Mosandl, Stephan (60. Röger), Schmid, Weigl (83. Überall), V. Lindl, L. Schmidt, Eberl, J. Lindl, F. Meier, M. Meier (67. Semmler), S. Schmidt.