Den Meister deklassiert

30.05.2011 | Stand 03.12.2020, 2:46 Uhr

Eine packende Partie bis zum Ende: Der Karlskroner Tobias Firnkäs scheitert hier am faustenden Torwart Holger Auf dem Berge, am Ende aber setzt sich sein Team mit 2:1 durch - Foto: Mundt

Pfaffenhofen (pat) Keine Verschiebungen auf den entscheidenden Positionen hat der letzte Spieltag für die Fußballer in der Kreisklasse Donau/Isar 2 bereit gehalten. In die Relegation gehen wie erwartet der SV Karlskron (um den Aufstieg) und der BC Uttenhofen (gegen den Abstieg).

Dem VfB Pörnbach hat der 7:2-Kantersieg in Uttenhofen nicht mehr genützt. Weil Karlskron gegen Vohburg mit 2:1 erfolgreich war, kämpft nun der SVK um einen freien Platz in der Kreisliga, während der BCU nicht in die A-Klasse absteigen will. Die übrigen Spiele waren nicht mehr von Bedeutung, aber endeten teilweise skurril. Der Meister aus Pförring kam in Hohenwart mit sage und schreibe 0:8 unter die Räder.

FSV Pfaffenhofen – TSV Lichtenau 2:2 (1:1): Bis zum Wechsel spielten fast nur die Gäste, obwohl Benedikt Lux im ersten Angriff das 1:0 für die Platzherren erzielte. Danach parierte FSV-Keeper Christian Bork einen Strafstoß von Michael Schmidl, lenkte einen Schmidl-Fernschuss an die Latte und lieferte sich ein Privatduell mit Gästecoach Erwin Grenner. Gegen Korbinian Glöckls Volleykracher nach einer halben Stunde war Bork aber machtlos. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie, Josef Blumenfelder brachte den FSV erneut in Front und nach 76 Minuten blieb Grenner das einzige Mal an diesem Nachmittag gegen Bork siegreich. es hieß 2:2.

TSV Baar-Ebenhausen – FC Geisenfeld 0:4 (0:1): Die Abschlussfeier am Vorabend der Partie bekam den Baarern schlecht. Dennis Maier (22.), Christian Schmid (50.), Ralf Günnewig (70.) und Daniel Staudter (80.) trafen für die Gäste, die ihrem scheidenden Coach Thomas Zimmermann damit einen versöhnlichen Abschied nach einer durchwachsenen Saison bescherten.

TSV Hohenwart – TSV Pförring 8:0 (4:0): "So etwas habe ich noch nie gesehen. Dass sich ein Meister derart abschlachten lässt", konnte Hohenwarts Coach Jürgen Czerny kaum fassen. Mit dem 1:0 durch Sebastian Kufer (4.) war die Partie gelaufen. Bis zum Wechsel trafen Robert Pfab und zwei Mal Kufer, im zweiten Abschnitt erzielte Kufer seine Treffer vier und fünf, während Pfab zum zweiten Mal und Florian Pichler einmal jubeln durften.

FC Wackerstein-Dünzing – FC Hettenshausen 0:7 (0:2): Für die Gäste trafen vor dem Wechsel Pavel Hanke (20.) und zehn Minuten später Dominik Singer. Danach erhöhten Manuel Kühnl, Florian Prem, Alexander Wojta, erneut Kühnl und schließlich Bernhard Sterr auf 7:0 für den FCH.

SV Karlskron – TV Vohburg 2:1 (1:0): Die Partie war spannend bis zum Schluss. Nach 37 Minuten war Alexei Gerdt zur Stelle und versenkte einen Abpraller zum 1:0. Nur sieben Minuten nach der Pause sorgte Schmid für das scheinbar beruhigende 2:0. Denn in den letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst flog in der 75. Minute Karlskrons Bastian Kaltenecker mit Gelb-Rot vom Platz. Nur ein paar Minuten später kam der TV zum Anschlusstreffer.

BC Uttenhofen – VfB Pörnbach 2:7 (0:6): Es war die entscheidende Begegnung an diesem Nachmittag. Bereits zur Halbzeit war schlichtweg alles erledigt. Markus Eberl eröffnete das Scheibenschießen, ehe Patrick Spieler und Markus Bals schnell auf 3:0 erhöhten. Danach war wieder Eberl-Zeit: Drei Mal innerhalb von wenigen Minuten traf der Torjäger und erhöhte auf 6:0. Michael Fahn verkürzte für Uttenhofen auf 1:6, ehe Daniel Brandstetter das einzige Pörnbacher Tor nach dem Wechsel beisteuerte. Kurz vor Schluss sorgte Sebastian Mayer mit dem 2:7 noch für weitere Ergebniskosmetik. Nach dem Spiel bestimmten auf beiden Seiten hängende Köpfe das Bild. Pörnbach hatte seine Aufstiegschancen vor Wochen geschmälert – und es war nicht mehr zu reparieren. Uttenhofen hat die Aufholjagd verpasst und muss nun in die Relegation.

SpVgg Steinkirchen – MTV Pfaffenhofen 6:0 (3:0): Florian Steinhilber, Bernhard Neufeld und Tobias Messner trafen in der elften, 35. und 42. Minute, Albert Breitsameter (54.), Tobias Langenegger (57.) und Bernhard Neufeld (88.) schlossen mit ihren Treffern die Saison ab.