Paulushofen
Den Favoriten geschlagen

A-Klasse 1 Donau/Isar: FC Paulushofen gewinnt im Derby gegen den FC Sandersdorf II mit 4:0

04.11.2013 | Stand 02.12.2020, 23:28 Uhr

Überraschend gewonnen: Erwin Wirth war maßgeblich am 3:0-Treffer des FC Paulushofen beteiligt. Am Ende besiegten die Gastgeber den Favoriten FC Sandersdorf II mit 4:0 - Foto: Gerner

Paulushofen (DK) Den Fußballer des FC Paulushofen ist mit dem klaren 4:0-Sieg gegen den FC Sandersdorf die Überraschung des Spieltags der A-Klasse 1 Donau/Isar geglückt. Wenig überraschend war dagegen die erneute Pleite der SpVgg Wolfsbuch/Zell II gegen Spitzenreiter FC Gelbelsee.

FC Paulushofen - FC Sandersdorf 4:0 (0:0): Die Kicker des FC Paulushofen machten mit dem Sieg gegen die Schambachtaler ihre Niederlage gegen den SV Kasing in der Vorwoche vergessen und ihrem Ruf als Angstgegner der Sandersdorfer, die als Tabellendritter angereist waren, alle Ehre: Der FCS konnte keine der letzten Partien gegen die Gastgeber gewinnen.

Die Sandersdorfer mussten auf der Torhüterposition improvisieren: Matthias Neumeyer rutschte für den gesperrten Stefan Mayer in die erste Mannschaft, sodass mit Karim da Pozzo ein erfahrener Mann zwischen den Pfosten stand, der an allen Gegentoren machtlos war. Auf der anderen Seite musste Heiko Siegl bereits in der zweiten Minute einen Schuss von Patrick Ernst klären. Christian Ziegler schloss nur eine Minute später zu überhastet ab und hatte auch danach bei mehreren Möglichkeiten nicht die nötige Ruhe, um die Gastgeber in Führung zu bringen. Die Sandersdorfer ließen ihre Gefährlichkeit meist auf der rechten Seite über Tobias Vielberth aufblitzen, der jedoch die Konsequenz im Abschluss vermissen ließ oder an Siegl scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Sandersdorfer den besseren Start, ohne jedoch etwas Zählbares daraus zu machen. Aufseiten der Heimelf verfehlte wiederum Ziegler in der 62. Minute die Führung. Doch in der nächsten Aktion verwertete Matthias Wirth eine Flanke von Wolfgang Schober zum 1:0. Der Bann schien gebrochen, wobei Siegl noch einmal in höchster Not klären musste (65.). Zwei Minuten später wollte der beste Sandersdorfer, Christoph Reeh, im eigenen Strafraum scheinbar ein Foul vortäuschen und ergriff im Fallen den Ball mit den Händen. Schiedsrichter René Büttner ahndete die Aktion mit Strafstoß, den Kapitän Daniel Zaigler sicher zum 2:0 verwandelte. In der 80. Minute passte Erwin Wirth auf den besser postierten Matthias Wirth, der keine Mühe mehr hatte, zum 3:0 einzuschieben. Die letzte Aktion des Spiels nutzte Florian Regensburger zum 4:0, indem er da Pozzo umspielte.

FC Paulushofen: Siegl, Th. Ziegler, E. Wirth, Gietl (46. Sperber), M. Lenz (84. Heim), M. Hiebinger, Riepl (46. D. Lenz), Ch. Ziegler, Zaigler, M. Wirth, W. Schober.

FC Sandersdorf: da Pozzo, Riegler (26. Weiß), Se. Schneider, Reeh, Pfaller, Michel, Semmler (85. Sendtner), Götz, Ernst (76. Pfeffer), Halbritter, Vielberth. gec

SpVgg Wolfsbuch/Zell II – FC Gelbelsee 0:4 (0:3): Der FC Gelbelsee holte sich auch bei der zweiten Mannschaft der SpVgg Wolfsbuch/Zell ohne größere Probleme drei Punkte. Bereits nach fünf Minuten gingen die favorisierten Gäste durch Jürgen Regler in Führung. Fünf Minuten vor der Pause deutete Schiedsrichter Johann Hengl nach einem Handspiel im Strafraum der Gastgeber auf den Elfmeterpunkt. Obwohl SpVgg-Torhüter Sebastian Pfaller noch mit der Hand am Ball war, rutschte ihm der Strafstoß von Thomas Forster zum 0:2 in das Netz. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff glückte David Pfaller das 0:3.

Die Gastgeber hatten Pech, dass ein abgefälschter Freistoß von Christian Huber gegen die Querlatte klatschte (51.) Zuvor hatte der FC ebenfalls Aluminium getroffen. Nach einer Stunde kratzte Stefan Schöls einen Schuss von FC-Spieler Michael Karch von der Linie. Drei Minuten später erzielte Forster sein zweites Tor zum 4:0. Anschließend bewies Pfaller noch einmal sein ganzes Können, als er einen Elfmeter des starken Forster parierte. Zwei Minuten vor dem Abpfiff stand Karch erneut der Pfosten im Wege.

SpVgg Wolfsbuch/Zell II: Pfaller, Brucks, Schöls, J. Huber, Kammerer, H. Götz (46. Langecker), M. Götz (68. Halbig), Dürr, Sturm, Chr. Huber, Dietz. pa

SV Pondorf - SV Kasing 3:2 (1:1): Nach zahlreichen Partien mit Pech für die Pondorfer stand der Mannschaft dieses Mal das Glück zur Seite. Mit dem ersten Heimsieg in dieser Saison verschaffte sich der SVP Luft im Kampf um den Klassenerhalt. Lange Zeit sah es allerdings nicht danach aus. In der Anfangsphase übernahm Kasing das Zepter. Erst nach gut zehn Minuten konnte sich der SVP etwas lösen. In der 14. Minute flankte Stefan Kernl auf Christoph Böhm, der SVK-Torhüter Stefan Hladky keine Abwehrchance ließ. Danach wurde Kasing wieder stärker. Ein Pfostentreffer signalisierte bereits die Torgefährlichkeit (22.). Fünf Minuten später erzielte Marco Riedl das 1:1. Glück hatte der SVP, als Referee Rudolf Spangler ein Foulspiel außerhalb des Strafraums verlegte (35.).

In der 50. Minute deutete Spangler doch noch auf den Punkt, nachdem Christian Schneider seinen Gegenspieler angeblich gefoult hatte. Flamur Bajraktari verwandelte den Strafstoß zum 1:2. Der SVP gab nicht auf. Christian Schneider zirkelte einen Freistoß aus 30 Metern zum 2:2 in das lange Eck (56.). Kurz vor Schluss startete Robert Zeller einen Sololauf und Michael Deindl fälschte seine scharfe Hereingabe zum 3:2 in das eigene Netz ab.

SV Pondorf: Kammerl, Kernl, Schneider, R. Zeller, Peter, Koch, Kraus, Schupp, A. Zeller (64. Rammelmeier), Calik, Böhm. mby