Waidhofen
Defensive hielt stand

07.11.2010 | Stand 03.12.2020, 3:29 Uhr

Waidhofen (bdh) Der TSV Ober-/Unterhausen hat auch in Weichering gewonnen und damit die Hinrunde in der Kreisklasse Neuburg ohne eine einzige Niederlage beendet. Am anderen Ende der Tabelle wartet dagegen der SV Grasheim weiterhin auf den ersten Sieg dieser Saison.

SC Rohrenfels – SV Waidhofen 2:2: Schon bald, nachdem Jürgen Filp den SV Waidhofen in der 23. Minute in Führung geschossen hatte, wurde den Gästen klar, dass es nicht einfach sein würde, den Vorsprung zu verteidigen. Denn ab der 34. Minute spielten sie in Unterzahl. Stefan Stichlmayr hatte sich zuerst eine gelbe Karte eingehandelt, weil der Schiedsrichter eine Schwalbe gesehen hatte, und leistete sich dann ein Frustfoul – gelbrot. Kurz vor und kurz nach der Pause drehte Rohrenfels das Spiel: Zuerst traf Tom Bergunde zum Ausgleich (42.), dann Viktor Hoffmann zum 2:1 (46.). Doch mehr konnten die Gastgeber aus ihrer Überzahl nicht machen, zumal Waidhofen in der Defensive sicher stand. In der 58. Minute fing Fabian Buchberger in der Rohrenfelser Hälfte einen Ball ab, spielte auf Jörg Egger, und der schoss zum 2:2 ein. Kurz vor Schluss mussten auf Waidhofener Seite mit Fabian Buchberger und Tobias Schmidmeir zwei Spieler verletzt das Feld verlassen.