Weinsfeld
Debakel statt Befreiungsschlag

Kreisklasse Süd: Weinsfeld kommt gegen Grafenberg mit 0:4 unter die Räder und bleibt Vorletzter

09.04.2018 | Stand 23.09.2023, 2:52 Uhr

Weinsfeld (HK) Für die Fußballer der DJK Weinsfeld wird die Luft im Abstiegskampf der Kreisklasse Süd immer dünner. Das Team von Trainer Reinhold Dittenhofer unterlag nach einer schwachen Vorstellung der DJK Grafenberg vor eigenem Publikum mit 0:4 und bleibt Vorletzter.

Zunächst war die Partie noch ausgeglichen ohne große Chancen. Die beste Weinsfelder Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatte Mattias Maggauer, als sein Volley schuss nach einer Flanke knapp vorbei ging. Zu einem ungünstigen Zeitpunkt für Weinsfeld erzielte Stefan Schneider die Führung für Grafenberg (42.). Einen Freistoßaufsetzer von Daniel Ramers konnte Weinsfelds Schlussmann Jonas Bruckschlögl nicht festhalten und Schneider staubte ab.

Gleich nach der Pause klärte der Weinsfelder Torhüter Bruckschlögl einen Freistoß von Ramers zur Ecke. Chancenlos war er nach dieser gegen den Schuss aus fünf Metern von Marcus Lindner (49.). Nachdem Simon Buchberger in der 62. Minute nach einer Hereingabe von Stefan Schneider im letzten Moment noch geblockt werden konnte, war in der 65. Minute wieder Lindner zur Stelle. Nach einem Gewühl im Strafraum stand er alleine vor dem Torhüter und erzielte mit einem Schuss in die kurze Ecke das 3:0. In der 75. Minute konnte sich Weinsfelds Georg Regensburger auf der linken Seite durchsetzen, doch der Abschluss des freistehenden Oliver Holland war zu schwach. Mit einer klasse Parade verhinderte Grafenbergs Torhüter Manuel Bauernfeind den Anschlusstreffer, als er eine verunglückte Kopfballabwehr eines Abwehrspielers über die Latte lenkte (79.). Fünf Minuten später kam Georg Regensburger für die DJK Weinsfeld nochmal zum Abschluss, aber auch dieses Mal war der Grafenberger Torhüter zur Stelle. In der 88. Minute erzielte Albert Kirschner den Treffer zum 4:0-Endstand. Nachdem Torhüter Bruckschlögl zunächst mit einer super Parade gegen Albert Kirschner klären konnte, spielte ein Mitspieler den zur Seite geklärten Ball zurück und Kirschner schob ein.

DJK Weinsfeld:
Jonas Bruckschlögl, Manuel Kätzlmeier, Wolfgang Harrer, Lukas Lang, Kevin Bittner, Manuel Meixner, Stefan Distler, Wolfgang Rehm, Georg Regensburger, Oliver Holland, Matthias Maggauer, (Simon Rehm, Dominik Kneißl, Markus Kneißl).

DJK Grafenberg: Manuel Bauernfeind, Stefan Forster, Stefan Schneider, Manuel Beck, Marcus Lindner, Daniel Ramers, Thomas Stelz, Simon Bucherberger, Alexander Rosskopf, Lukas Bittlmayer, Andreas Blomenhofer, (Tobias Roßkopf, Gerhard Regler, Albert Kirschner).

Tore: 0:1 Stefan Schneider (42.), 0:2 Marcus Lindner (48.), 0:3 Marcus Lindner (64.), 0:4 Gerhard Regler (88.).