Manching
Debakel für den SV Manching

30.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Manching (PK) Eine Trotzreaktion hatte Trainer Torsten Holm gefordert, ein Waterloo hat er erlebt: Der SV Manching ging am neunten Spieltag der Fußball-Landesliga Südost beim SC Kirchheim mit 0:6 (0:1) unter.

Nach der Gelb-Roten Karte gegen Aleksandar Dmitrovic waren die Manchinger fast eine Stunde lang in Unterzahl. „Das war vermutlich der Knackpunkt“, sagte Holm und ergänzte: „Das Ergebnis ist bitter, spiegelt aber den Spielverlauf nicht wider.“

Die Gäste hatten den SC Kirchheim in der Anfangsphase gut im Griff und waren die spielbestimmende Mannschaft, konnten sich allerdings keine zwingende Torchance erarbeiten. Da auch die Platzherren harmlos agierten, sahen die 80 Zuschauer in der ersten Viertelstunde keine nennenswerte Möglichkeit. In der 17. Minute vertändelte Dmitrovic im eigenen Strafraum den Ball an Bernhard Riedl, der im folgenden Zweikampf zu Fall kam. Schiedsrichter Stefan Dorner zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt und Riedl verwandelte zum 1:0. „Anstatt den Ball einfach wegzuschlagen, wollten wir die Situation spielerisch lösen“, kommentierte Holm die Szene. „Keine Frage, den Elfmeter kann man geben.“

Weniger einverstanden war der 43-Jährige dagegen mit der Schiedsrichterentscheidung in der 27. Minute, als Dmitrovic und Riedl ein Laufduell hatten, beide stürzten und der Manchinger Verteidiger die Gelb-Rote Karte sah. „Eine sehr harte Entscheidung“, sagte Holm. Doch auch in Unterzahl waren die Manchinger zunächst das bessere Team und Ferdinand Heissler hatte nach einer halben Stunde den Ausgleich auf dem Kopf, zielte jedoch knapp über den Querbalken. Auf der Gegenseite traf Almir Hasanovic (35.) bei einem Schuss aus 28 Metern den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel spielten nur noch die Kirchheimer. In der 64. Minute verschätzte sich Torwart Thomas Geisler, der erstmals nach seinem Wadenbeinbruch wieder im Tor stand, und Hasanovic markierte das 2:0. Nur zwei Minuten später erhöhte Riedl. In der 77. Minute machte Hasanovic das 4:0 und gegen nun völlig resignierte Manchinger gelangen Kirchheim noch zwei weitere Treffer. Zunächst traf Denis Zabolotnyi (89.) per Strafstoß zum 5:0 und in der ersten Minute der Nachspielzeit fälschte Christopher Geyer einen Kirchheimer Schuss unglücklich ab.

SV Manching: Geißler, Frank, Ziegler (63. Bielicz), El-Mahmod, Dmitrovic, Schauer, Gruber, Geiß, Schachtner (76. Geyer), Heissler, Anikin (59. Chiaradia). – Tore: 1:0 Riedl (18./FE), 2:0 Hasanovic (64.), 3:0 Riedl (66.), 4:0 Hasanovic (77.), 5:0 Zabolotnyi (89./FE), 6:0 Geyer (90.+1/ET). – Gelb-Rote Karte: Aleksandar Dmitrovic (Manching, 27.). – Schiedsrichter: Stefan Dorfner. – Zuschauer: 80.