Das Warten geht weiter

SV Karlshuld ist nach knapper Niederlage beim ASV Dachau die drittschlechteste Auswärtsmannschaft in der Bezirkslia

30.09.2012 | Stand 03.12.2020, 1:00 Uhr

Er kommt nicht an den Ball: Der Friedrichshofener Andrej Kubicek (Mitte) hatte nicht nur in dieser Szene das Nachsehen, sondern verlor mit dem VfB gegen Türkgücü München mit 1:3 - Foto: Bösl

Ingolstadt (DK) Der SV Karlshuld wartet auch nach dem elften Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord auf den ersten Auswärtssieg. Die Mannschaft von Trainer Thomas Wachs verlor beim ASV Dachau mit 1:2 (0:2).

ASV Dachau - SV Karlshuld 2:1 (2:0): „Wir schaffen es einfach nicht, konsequent defensiv zu stehen“, ärgerte sich Trainer Thomas Wachs. Bereits nach fünf Minuten stand es 0:1, elf Minuten später 0:2. Beide Tore erzielte Dennis Bergmann. „Damit waren wir noch gut bedient. Wenn man ehrlich ist, hätte Dachau zur Pause auch schon 4:0 führen können“, sagte Wachs. Im zweiten Durchgang steigerte sich seine Mannschaft etwas. Der Anschlusstreffer durch einen Freistoß von Markus Kurzhals ließ jedoch bis zur 81. Minute auf sich warten. Zwar starteten die Karlshulder eine Schlussoffensive und hatten nach einem Standard auch noch eine gute Chance, Martin Groh zielte aber zu ungenau. „Das Unentschieden wäre überhaupt nicht verdient gewesen“, gab Wachs zu und fand deutliche Worte: „Bei uns sind derzeit immer zwei bis drei Spieler dabei, die leistungsmäßig nicht das Bezirksliga-Format haben.“

SV Karlshuld: Falter, Steiniger, Näder, Walter (29. Sofsky), Engelhard, Halici, Kurzhals, Berchermeier (81. Winkler), Groh, Rößler (61. Harler), Eberle. - Tore: 1:0 Dennis Bergmann (5.), 2:0 Dennis Bergmann (11.), 2:1 Markus Kurzhals (81.). - Schiedsrichter: Maximilian Deischl (SpVgg Zolling). - Zuschauer: 120.

VfB Friedrichshofen - Türkgücü München 1:3 (0:1): Ein hart umkämpftes Bezirksliga-Spiel mit einer Roten und zwei Gelb-Roten Karten sahen die rund 100 Zuschauer auf dem Friedrichshofener Sportgelände. Dabei stieß vor allem die Rote Karte gegen Viktor Knoll (15.) auf großes Unverständnis. „Das war eigentlich ein Foul vom Gegenspieler. Viktor ist bei der Grätsche hochgesprungen, um sich zu schützen, und dann ist er im Fallen halt auf dem Fuß des Müncheners gelandet“, sagte Zlatan Boskailo. Der Friedrichshofener Trainer haderte auch im weiteren Spielverlauf mit dem Unparteiischen Sebastian Eibl. Nach dem 0:1 durch Tolgahan Kilic (30.) sei seine Mannschaft den Münchenern ebenbürtig gewesen und das, „obwohl wir ein Mann weniger waren und den Schiedsrichter gegen uns hatten“, sagte Boskailo. Selbst nach dem 0:2 durch Abdoulaziz Thiam (48.) machte der VfB Druck und kam durch Andrej Kubicek (65.) zum Anschlusstreffer. Die Heimelf ließ weitere Möglichkeiten ungenutzt, und Ali Basanci (80.) erzielte die Entscheidung zum 3:1. In der Schlussphase sahen die Münchener Gökhan Üstün (82.) und Emtah Mercanoglu (87.) noch die Gelb-Rote Karte.

VfB Friedrichshofen: Orth, Winklmeyr (75. Mayer), Ullmann, Bikic (70. Dinter), Stefanovici, Knoll, Albayrak, Bezgin, Stengler, Kubicek (70. Srebric), Blabl. - Tore: 0:1 Tolgahan Kilic (30.), 0:2 Abdoulaziz Thiam (48.), 1:2 Andrej Kubicek (65.), 1:3 Ali Basanci (80.). - Rot: Knoll (15.). - Gelb-Rot: Üstün (82.), Mercanoglu (87.). - Schiedsrichter: Sebastian Eibl (Bergler). - Zuschauer: 100.

TSV Kösching - Eintracht Karlsfeld 1:1 (1:0): „Der Punkt war gerecht, auch wenn vielleicht mehr drin gewesen wäre. Für mich war wichtig, dass wir nach den zwei deutlichen Schlappen zuletzt dagegengehalten haben“, sagte Trainer Roland Baumgärtner. Von Verunsicherung oder dergleichen war im Spiel des TSV allerdings nichts zu spüren. Zwar waren die Gäste spielstärker, doch das 1:0 gelang der Heimelf, als Baumgärtner (35.) einköpfte. „In der ersten Halbzeit haben wir überragend gespielt. Wir sind weite Wege gegangen und haben uns auch einige Chancen erspielt“, bilanzierte Baumgärtner. Nach dem Wechsel erhöhten die Karlsfelder den Druck und kamen in der 63. Minute durch Simon Steinbauer zum Ausgleich. In der verbleibenden halben Stunde drückten die Gäste auf den Führungstreffer, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen.

TSV Kösching: Hirschmann, Bayerlein, Kufner, F. Hofweber, Giovanni Di Terlizzi, Baumgärtner, Micic (80. Tratz), Lelanz, Oblinger, Bauer, A. Mustafa-Sali (72. Kornherr). - Tore: 1:0 Roland Baumgärtner (35.), 1:1 Simon Steinbauer (63.). - Schiedsrichter: Alexander Liebhart (Wörthsee). - Zuschauer: 150.