"Das ist eine Riesenschweinerei"

01.09.2006 | Stand 03.12.2020, 7:34 Uhr

Susanne Zoßeder (31), Kelheim: Ich find’ s erschreckend. Dieser Skandal hat allerdings nicht unbedingt Auswirkungen auf mein Kaufverhalten. So etwas hat es ja schon öfter gegeben, deswegen kaufe ich Fleisch nicht in einem Supermarkt, sondern nur frisch beim Metzger, auch wenn es ein bisschen mehr kostet. Einen Döner würde ich momentan nicht essen – es ist einfach zu erschreckend.

Frank Planschinat (53), Riedenburg: Das ist eine Riesenschweinerei. Die Kontrollen sind zu lasch. In eine Dönerbude gehen wir sowieso nicht, weil wir seit Jahren kein Vertrauen mehr haben. Das Gleiche gilt für die Gastronomie. Im Fernsehen hab’ ich schon viel zu viel schlechte Sachen gehört und gesehen. Ich kaufe halt beim Metzger oder schlachte selber – Schweine und Hasen.

Simone Bruckmeier (14), Gundlfing: Das ist nur noch eklig. Ich möchte das vergammelte Fleisch nicht essen. Derjenige, der das alte Fleisch verkauft, ist doch verrückt. Ich gehe nur noch zu einem Riedenburger Metzger , weil er schon länger da ist und sicher kein abgelaufenes Fleisch verkaufen würde. Ganz aufs Fleisch verzichten möchte ich nicht, obwohl ich sowieso nur Pute und Hühnchen esse.

Kathrin Gaul (33), Haidhof: Mir graust es total vor dem Fleisch. Es ist ja schon in Umlauf gekommen und ich denke, dass es schon viele gegessen haben. Ich mach’ so weiter wie bisher. So etwas hat es sicher schon öfter gegeben. Es wurde nur nicht aufgedeckt. Jetzt kommt es langsam raus. Vielleicht sind ja andere Lebensmittel auch betroffen. I ch selber esse ganz wenig und wenn dann nur Bio-Fleisch.

Carsten Eichenberg (36), Riedenburg: Das ist eine absolute Sauerei. Als Verbraucher hat man ja nicht so den Überblick. Wenn man einkaufen geht, verlässt man sich schon darauf, dass die Ware eine gute Qualität hat. Es ist schade, weil die türkischen Dönerverkäufer unter dem Skandal leiden. Es müsste auf jeden Fall dagegen vorgegangen werden und viel höhere Strafen und strengere Kontrollen geben. ?cet