Breitenbrunn
"Da haben sie falsch gedacht"

Trainer Jürgen Schmid kritisiert SV Breitenbrunn nach 2:3-Pleite

13.10.2013 | Stand 02.12.2020, 23:33 Uhr

Verdiente Niederlage: Obwohl sich Benedikt Gromann (links) dem schnellen Gästestürmer in dieser Szene entgegenstellt, unterlag der SV Breitenbrunn dem SV Zeitlarn mit 2:3 - Foto: Sturm

Breitenbrunn (swp) Auswärts hui, zu Hause pfui. Der SV Breitenbrunn hat am 12. Spieltag der Kreisliga 2 Regensburg gegen den SV Zeitlarn eine verdiente 2:3 (1:1)-Heimniederlage kassiert.

Breitenbrunns Trainer Jürgen Schmid war nach dem Schlusspfiff bedient: „Wir haben nichts in das Spiel investiert und zurecht verloren“, sagte Schmid und kritisierte die Einstellung seiner Spieler: „Sie hatten anscheinend geglaubt, dass sie dieses Spiel nach den jüngsten Auswärtssiegen locker gewinnen, aber da haben sie falsch gedacht.“ Zur Strafe ließ der Trainer seine Spieler eine halbe Stunde lang auslaufen.

Die Breitenbrunner lieferten ein zerfahrenes Spiel ab. Kaum ein Pass kam an, die Spitzen hingen in der Luft und die Abwehrspieler liefen ihren Gegenspielern hinterher. Abwehrspieler Thomas Gmelch und Neuzugang Manuel Geitner fehlten, und zu allem Übel musste Innenverteidiger Maximilian Gmelch schon in der 24. Minute verletzt ausgewechselt werden.

Der SVB bekam zunächst keinen Zugriff auf das Spiel. Nach einer Großchance für die Gäste in der zweiten Minute, die Torhüter Manuel Ferstl noch parierte, setzte sich Nico Bräu in der neunten Minute über links in Szene und passte den Ball auf Antonio Aljaro Campana, der das 0:1 erzielte. Die Gäste waren danach dem zweiten Tor näher, doch in der 38. Minute fiel der Ausgleich: Ein Schuss von Oliver Überall wurde abgeblockt, im zweiten Versuch traf Michael Dirigl zum 1:1. Bis zum Halbzeitpfiff hätte Breitenbrunn weitere Treffer erzielen können, scheiterte jedoch an der Gästeabwehr oder am eigenen Unvermögen.

Kurz nach der Pause marschierte erneut Bräu ungehindert über die linke Seite los. Seine scharfe Hereingabe nutzte Bastian Wimmer zum 1:2 (50.) Das 1:3 fiel nach dem gleichen Schema, aber unter tatkräftiger Mithilfe des Schiedsrichters Hans Mayer. Wieder war Bräu auf links durch, Stefan Pöller holte ihn von den Beinen und der Referee verlegte das Foul zur Überraschung aller in den Strafraum. Philipp Ferstl verwandelte den Elfmeter zum 1:3. In der 86. Minute bekam der SVB nach einem vermeintlichen Foul an Überall einen Elfmeter zugesprochen, über den selbst Trainer Schmid den Kopf schüttelte. Matthias Schätzl verwandelte den Strafstoß zum 2:3-Endstand.

SV Breitenbrunn: F. Ferstl, Gromann, Pöller (75. Humml), Kobl, M. Gemelch (24. K. Schmid), Lenz, Schätzl, M. Ferstl, Überall, Dietz, Dirigl.