Aresing
Coach führt Gerolsbacher zum Derbytriumph

24.05.2010 | Stand 03.12.2020, 4:00 Uhr

Zweifacher Torschütze des FC Gerolsbach im Nachbarschaftsderby: Sascha Brosi (r.). - Foto: H. Steurer

Aresing (abk) In seinem letzten Kreisklassen-Heimspiel der Saison 2009/10 unterlag der BC Aresing dem Altlandkreisrivalen und Aufstiegsaspiranten FC Gerolsbach unnötig, aber nicht ganz unverdient mit 1:3.

Den besseren Auftakt in einem in der ersten Hälfte äußerst unterhaltsamen Derby erwischten die Gäste aus Gerolsbach: Bereits in der vierten Minute enteilte Coach Sascha Brosi nach einem weiten Pass der Aresinger Abwehr und schob den Ball am herauseilenden BCA-Keeper Andi Engl gekonnt ins rechte Eck zum 1:0. In der Folgezeit war der FCG tonangebend, bis sich die Aresinger so ab der zehnten Minute mehr und mehr befreien konnten. So blieb es dann Hikmet Gökarslan vorbehalten, den Ausgleich für die Platzherren zu bewerkstelligen, als er eine schöne Flanke von Youngster Lenni Lutje, die zu kurz von den Gerolsbachern abgewehrt wurde, volley in die Maschen zimmerte (15.).

Ab diesem Zeitpunkt hatte die Truppe um den weiterhin verletzten Coach Markus Knöferl eine Viertelstunde lang ein deutliches Übergewicht. Und wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte der BCA eine seiner guten Möglichkeiten nutzen können. So zum Beispiel zog Thomas Lutz aus gut 20 Metern ab, und seinen Schuss konnte Gerolsbachs Keeper Sebastian Seiler nur mit einem tollen Reflex gerade noch über die Querlatte lenken (23.). In der 26. Minute verpasste der noch für die A-Junioren spielberechtigte Nico Hübner mit einem Freistoß aus gut 23 Metern ebenfalls nur Knapp das Gästegehäuse.

Dann kam aber der FCG wieder besser ins Match und besaß in Person von Thomas Huber eine große Gelegenheit zur abermaligen Führung, aber erst scheiterte er mit einem Kopfball am Keeper und dann im Nachschuss noch am Außenpfosten (29.). Drei Minuten später war es dann doch so weit mit dem 2:1 für Gerolsbach, als der überragende Sascha Brosi nach einem missglückten Freistoß der Aresinger ziemlich allein auf das BCA-Gehäuse zusteuerte und Andreas Engl keine Chance ließ.

Und es sollte sogar noch besser kommen für den FCG vor der Halbzeit: Sebastian Limmer zog aus gut 28 Metern einfach mal ab, und das Leder schlug hinter dem etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Andi Engl im Kasten ein (35.). Nach dem Seitenwechsel rührte sich auf beiden Seiten dann nicht mehr viel. Eine Schlüsselszene dann nochmals in der 74. Minute, als es nach Handspiel von Matthias Gall Elfmeter für die Platzherren gab, aber Thomas Lutz setzte den Strafstoß an den linken Posten.

Wer weiß ob, bei einem 2:3 nicht noch was möglich gewesen wäre für die Knöferl-Truppe, denn Gerolsbach beschränkte sich in der gesamten zweiten Hälfte nur darauf, das Ergebnis zu verwalten, und wäre durch einen Anschlusstreffer wohl etwas in Bedrängnis geraten Doch es sollte nicht sein, und so ging der Erfolg auf Grund der besseren Cleverness nicht unverdient an den FC Gerolsbach – der wohl, sollte er sein letztes Heimspiel gegen den TSV Kühbach gewinnen, ein Entscheidungmatch um den direkten Aufstieg in die Kreisliga Ostschwaben gegen den SC Griesbeckerzell bestreiten muss.

Die Reservemannschaft des BC Aresing unterlag im Vorspiel trotz starker erster Halbzeit mit 0:2 gegen den FC Gerolsbach II. Die Gäste ließen nach dem Seitenwechsel ein Dutzend guter Gelegenheiten aus, und so durfte sich der BCA II bei seinem bärenstarken Keeper Stefan Öttl bedanken, dass er nicht deutlicher unter die Räder kam.