Claudia Haas mit fünf Siegen

30.05.2008 | Stand 03.12.2020, 5:52 Uhr

Bad Aibling (ebk) Mit mehr als einem Dutzend ersten Plätzen bei den oberbayerischen Meisterschaften feierten die Leichtathletiksenioren aus der Region einen gelungenen Einstand bei den ersten Titelkämpfen der Sommersaison.

In ihrem ersten Jahr in der Klasse W30 stand Claudia Haas (LG Donau/Ilm) gleich fünf Mal ganz oben auf dem Treppchen. 13,39 Sekunden über 100 m, 4,97 beim Weitsprung, 9,97 mit der Kugel, 25,76 m mit dem Diskus und 28,66 m mit dem Speer bedeuteten jeweils Platz eins. Ihre Vereinskameradin in der Klasse W40 Katharina Hurzlmeier siegte im Weitsprung mit 4,62 m.

Bei den Männern konnten sich in der Altersklasse M70 zwei Athleten hervortun. Hajo Eichler (LG Donau/Ilm) holte Gold mit der Kugel (12,26 m), Silber mit dem Diskus (39,72 m) und Bronze mit dem Speer (28,52 m). Werner Mensch (MTV Ingolstadt) ließ seinem vierten Platz über 200 m (34,92 sec) Platz eins über 400 m in 1:23,27 min folgen.

Vier Medaillen gab es für die Männer M60. Helmut Aicher (SpVgg Langenbruck) gewann die 200m (27,29 sec) und die 400 m (60,61 sec) und belegte über 100 m in 13,27 Sekunden Platz 2. Horst Ullrich (MTV Ingolstadt) kam m über 400 in 68,06 Sekunden als Dritter ins Ziel.

Einen gewohnt starken Wettkampf lieferte Franz Engl (LG Donau/Ilm) in der Klasse M55 ab. Er siegte mit Kugel (10,55 m) und Diskus (35,66 m) und belegte beim Weitsprung mit 4,47 m Rang zwei. Weitsprungsieger bei den Männern M50 wurde Ralf Liebhardt (LG Donau/Ilm) mit 5,18 m, dazu gab es zwei Mal Silber Mit dem Diskus (30,71 m) und mit dem Speer (39,63 m).

Am erfolgreichsten schnitten die Männer M40 ab. Robert Andorf (MTV Ingolstadt) gewann das Diskus- und das Speerwerfen mit 34,81 m bzw. 55,84 m und belegte mit der Kugel und 11,41 m Rang zwei. Sein MTV-Vereinskamerad Stephan Lamers kam über 400 m (56,29 sec) und über 1500 m (4:19,84 min) als Erster ins Ziel. Stefan Dusl (LG Donau/Ilm) belegte Rang vier und Rang zwei mit 62,49 Sekunden und 4:45,03 Minuten.

Andreas Zenker (SV Zuchering) rundete mit drei dritten Plätzen in der Klasse M35 das gute Abschneiden ab: Kugel mit 10,61 m, Diskus mit 33,02 m und Speer mit 44,87 m.