Bergen
Chaos im Kurhotel

Zum 30-jährigen Jubiläum spielt die Theatergruppe des SV "Alt Baring" das Stück "Grand Malheur"

15.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:48 Uhr

Das Ensemble von „Grand Malheur“: Hinten von links stehen Erwin Pfleger, Franz-Josef Braun, Sina Egen, Maria Fürleger, Andreas Hackenberg, Florian Schlamp, in der Mitte sitzen Sandra Gietl, Christine Heiß, Ingrid Stemmer, Nadine Geyer und Karl Simon. Vorne sitzen Sara Russ und Michael Habermeier - Foto: oh

Bergen (DK) Seit 30 Jahren schon gibt es die Theatergruppe des SV „Alt Baring“. Heuer spielt die Gruppe um Leiterin Ingrid Stemmer das Stück „Grand Malheur“ an sechs Terminen am letzten Wochenende im April und am ersten Wochenende im Mai.

Das aufgeführte Stück von Bernd Gombold ist ein Schwank in drei Akten, der die Theatergruppe auf Grund der benötigten Darsteller fast an die Grenze ihrer Möglichkeiten gebracht hat. Es spielt im Kur- und Wellnesshotel „Faltenburg“. Dort geht es drunter und drüber, denn die neu eingestellte Controllerin (Lisa Hausfelder) soll durch ein Arbeitsmanagement den Laden auf Vordermann bringen. Auch soll sie finanzielle Ungereimtheiten aufklären. Dr. Kowalski (Andreas Hackenberg), dem Hotel-Direktor, ist sie damit natürlich ein Dorn im Auge. So steckt sie über beide Ohren in der Arbeit und hat kaum Zeit, sich um ihren Vater Martin (Karl Simon) zu kümmern – ein ausgemachtes Schlitzohr. Er bringt nicht nur das Hotelpersonal (Susanne Egen) zur Verzweiflung, sondern auch Hotelgäste, wie die Witwen Eva (Sandra Gietl) und Klara (Sina Egen) und Frau Ballon (Christine Heiß). Putzfrau Elli (Maria Fürleger) hofft derweil unter den Hotelgästen eine gute Partie (Erwin Pfleger) zu finden und der Masseur Georg (Florian Schlamp) ist der Schwarm aller Frauen. Wie es weitergeht und wie sich die verfahrene Situation auflöst, wird an dieser Stelle freilich nicht verraten.

Der SV „Alt Baring“ spielt sein Stück „Grand Malheur“ am 25., 26. und. 27. April, sowie am 2., 3. und 4. Mai im Schützenheim in Bergen. Karten für den Preis von sechs Euro kann man bei Karl Simon unter Telefon (0 84 31) 16 94 reservieren oder an der Abendkasse kaufen. Bei den Vorstellungen wird für einen Aufpreis in der Pause zwischen dem ersten und zweiten Akt Schnitzel mit Kartoffelsalat angeboten. Wer Interesse daran hat, der wird gebeten, das an der Kasse anzugeben.