Undorf
Chancenwucher wird böse bestraft

TV Riedenburg lässt in Undorf viele Gelegenheiten aus und unterliegt am Ende mit 0:3

07.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:15 Uhr
Das Bild täuscht: Die Riedenburger (in Weiß-Blau) sind in Undorf ins Straucheln geraten. −Foto: Sedlmeier

Undorf (smx) Der TV Riedenburg hat in der ersten Hälfte eine Fülle an Chancen nicht genutzt und am Ende ist man im Spitzenspiel der Kreisliga 2 Regensburg gegen den ASV Undorf sogar noch böse unter die Räder gekommen.

Die Dreiburgenstädter haben somit den Anschluss an die Top-Plätze verpasst und nun acht Zähler Rückstand auf den TSV Dietfurt und den ATSV Pirkensee-Ponholz.

Riedenburg begann furios. Alexander Maier legte auf Michael Wittmann, der aus zehn Metern nur knapp das Tor verfehlte. Im direkten Anschluss hätte es die Führung für die Gäste geben müssen, doch Alexander Maier scheiterte nach einem tollen Zuspiel von Martin Bader völlig freistehend an ASV-Torhüter Daniel Denk, der zum Missfallen der Dreiburgenstädter gerade an diesem Tag ein Traumdebüt Debüt in der "Ersten" gab.

Nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber erstmals gefährlich vor das Tor und Riedenburgs Stefan Schmid rettete in höchster Not gegen Maximilian Politzka. Der TV blieb aber spielbestimmend. Eine Freistoßflanke von Stefan Schmid erreichte am langen Pfosten Martin Bader, der aus kürzester Distanz einen schönen Kopfball abgab, aber an einer weiteren Glanztat von Schlussmann Denk scheiterte. Im Gegenzug bewies sich Stefan Schmid erneut als Retter in der Not, als er einen Kopfball von Undorfs Michael Federl von der Linie kratzte. Undorf bekam nun Aufwind und Jonathan Dachs im TV-Tor rettete kurz vor der Pause gegen Philipp Seitz.

Zu Beginn der zweiten Hälfte drückte weiter Undorf. Christoph Eibl kam zum Abschluss, scheiterte aber an Dachs. Auf der anderen Seite ließ Riedenburg zwei gute Möglichkeiten liegen. So kam Undorf am Spielverlauf gemessen etwas schmeichelhaft zum 1:0 durch Philipp Seitz (56.). Nur Minuten später köpfte Riedenburgs Maier den Ball über den Torhüter, doch als bereits viele Fans jubelten, klärte Undorf noch vor der Linie. Riedenburg ließ nichts unversucht, doch Denk lenkte einen Freistoß von Maier an die Querlatte.

Undorf hatte wieder die richtige Antwort, Adrian Preisner erhöhte auf 2:0 (67.). Und in der Nachspielzeit konterte Undorf den aufgerückten TV mustergültig aus: Der eingewechselte Moritz Rauscher traf zum 3:0-Endstand.

TV Riedenburg: Dachs, Bruckmeier, Häckl (70. Pawlitschek), Kornprobst, Bader, St. Pollinger (73. Seb. Schmid), Maier, St. Schmid, M. Wittmann, Girtner, F. Simon (65. Gabler). Tore: 1:0 Seitz (56.), 2:0 Preisner (67.), 3:0 Rauscher (93.).