BSV-Teams mit magerer Ausbeute

11.02.2019 | Stand 02.12.2020, 14:39 Uhr

Neuburg (DK) Die Tischtennisteams des BSV Neuburg haben am Wochenende eine recht magere Ausbeute eingefahren.

Lediglich der dritten Herrenmannschaft gelang ein Unentschieden.

Bezirksoberliga Jungen: DJK SV Furth - BSV Neuburg 8:0: Ohne Chance waren Manuel Knörzer, Labeat Dobraj, Moritz Rein und Johannes Wermuth im Auswärtsspiel gegen Furth. In der Vorrunde gewann der BSV-Nachwuchs noch mit 8:4, wobei damals die Nummer eins der jetzigen Gastgeber fehlte. Lediglich das Doppel Knörzer/Dobraj sowie Johannes Wermuth hatten diesmal Chancen auf einen Sieg, verloren aber knapp in fünf Sätzen.

Bezirksklasse A Männer: SV Eitensheim - BSV Neuburg 9:3: Eine unerwartet hohe Niederlage fuhr die erste Herrenmannschaft ein. Krankheitsbedingt fehlte Neuburgs Nummer zwei, Markus Niederhofer. Er wurde ersetzt durch Neuzugang Manfred Kirr. Robert Winkler und Michael Jungwirth waren ebenfalls angeschlagen und konnten deshalb nicht 100-prozentig ihre Leistung abrufen. Komplettiert wurde die Mannschaft durch Peter Wahlich, Franz Mittl und Rainer Hettmer. Nach den Doppeln lag Neuburg bereits zurück. Alle drei Partien gingen über fünf Sätze, aber das Team konnte letztlich nur einen gewinnen. Der erste Einzeldurchgang verlief ebenfalls nicht gut: Peter Wahlich und Robert Winkler gewannen zwar, die anderen Einzel gingen aber alle an die Gastgeber. So stand es schnell 6:3. Im zweiten Durchgang lief sogar noch weniger zusammen. Gegen eine erfreulich junge Mannschaft mit einem Altersdurchschnitt von nur 22 Jahren hatte Neuburg am Ende keine Chance und verlor mit 9:3.

Bezirksklasse D Männer: BSV Neuburg III - SV Buxheim 7:7: Ein Unentschieden gegen einen schweren Gegner fuhren Jutta Lautenbach, Wilfried Donnabauer, Colin Uhlich und Manfred Kirr ein. In einem unterhaltsamen Spiel kamen die Neuburger besser in die Partie und gewannen beide Doppel. Im ersten Durchgang verteidigten die BSV-Akteure den Vorsprung noch, doch im zweiten Drittel waren die Gäste schließlich besser und glichen auf 5:5 aus. Nach erneuter Punkteteilung im letzten Durchgang stand es 7:7 und damit unentschieden.