Neuburg
BSV Neuburg erobert die Tabellenspitze

Juniorenfußball: U 19-Team gewinnt Spitzenspiel gegen Waidhofen mit 4:1 Zell/Brucker B-Mädchen unterliegen in Batzenhofen

12.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:58 Uhr

Neuburg (DK) Die A-Junioren des BSV Neuburg haben mit einem 4:1-Sieg gegen Waidhofen nicht nur das Topspiel in der Gruppe gewonnen. Als Lohn winkt auch noch die Tabellenführung.

BSV Neuburg

n U 19 (A-Junioren) Gruppe Augsburg 3: BSV Neuburg - SV Waidhofen 4:1: Im Topspiel gegen den punktgleichen SV Waidhofen (beide 22 Zähler) gelang den Portune/Walter-Schützlingen ein verdienter 4:1-Erfolg. Die BSV-Abwehr um Kapitän Dominik Schimmer hatte eigentlich alles im Griff, dennoch konnten die Gäste per Elfmeter den Anschluss erzielen (60). Die Entscheidung fiel in der 80. Minute, als der neue Spieler Safiullah Nazari per Konter das 3:1 erzielen konnte. Den Schlusspunkt (85.) setzte Julian Müller, mit einem wunderschönen Freistoßschlenzer an der Strafraumlinie, zum 4:1-Endstand. Torschützen BSV Neuburg: Daniel Winhard, Marvin Knott, Safiullah Nazari und Julian Müller. Torschütze Waidhofen: Dominik Weber (FE).

n U 17 (B-Junioren) Gruppe Augsburg 5: BSV Neuburg - SV Waidhofen 4:0: Einen glanzlosen Sieg feierten die BSVler gegen den Gast aus Waidhofen, die nie eine Chance hatten gegen die läuferisch starken Gastgeber. Bereits zur Halbzeit führte der BSV Neuburg durch Tore von Valentin Lüder (2) und Thomas Müller. Jassin Bakiu erhöhte dann 15 Minuten vor dem Ende auf den auch in dieser Höhe verdienten Endstand.

n U 15 (C-Junioren) Gruppe Augsburg 5: TSV Pöttmes - BSV Neuburg 4:1: Baris Akaryali brachte den BSV Neuburg in Führung (7.), und ein Auswärtssieg schien möglich. Jedoch folgte durch Mersad Fakic der Ausgleich (15.). In dieser Phase konnte sich BSV-Keeper Marcus Weinfurtner mehrfach auszeichnen. Konditionell stärkere Gastgeber und die Treffer von Johannes Hopf und Michael Kriegl (2) entschieden dann die Partie zugunsten des TSV Pöttmes.

n U 13 (D-Junioren) Gruppe Augsburg 7: SG Feldheim - BSV Neuburg 11:1: Als nach gut 20 Spielminuten Max Gottschall den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte, keimte nochmals Hoffnung auf Neuburger Seite auf. Insgesamt war der Gastgeber aus Feldheim aber zu  stark - die BSVler konnten die Niederlage trotz weiterer Bemühungen gegen den Tabellenzweiten nicht mehr verhindern. (bsv)

FC Zell/Bruck

n U 17 (B-Juniorinnen) Gruppe Augsburg: CSC Batzenhofen-Hirblingen - FC Zell/Bruck 4:2: In einem ausgeglichenen Spiel ging Batzenhofen durch einen Doppelschlag in Führung. Gleich nach Wiederanpfiff verkürzte Zell auf 2:1. Die Zellerinnen mussten ab der 50. Minute nach drei Verletzungen in Unterzahl spielen, doch schafften sie es durch ihre große Laufbereitschaft, den Ausgleich zu erzielen. Durch einen Doppelschlag in den letzten zwei Minuten stellte die Heimelf den 4:2-Endstand her. Tore für Zell: Lea Czech und Franziska Habersetzer.

n U 13 (D-Junioren) Kreisklasse Augsburg 4: FC Zell/Bruck - JFG Weilachtal 5:2: Die Hausherren bestimmten von Beginn an die Partie und erarbeiteten sich zahlreiche sehr gute Tormöglichkeiten. Bereits in der 2. Minute gingen sie in Führung und bauten diese kontinuierlich auf 3:0 aus. Kurz vor der Pause konnten die Gäste die einzige Unachtsamkeit der Zeller Abwehr zum Anschlusstreffer nutzen. Nach dem Seitenwechsel kombinierten die Zeller weiter, erarbeiteten sich mit einer guten Raumaufteilung weiterhin zahlreiche Möglichkeiten und erhöhten auf 5:1. Aber auch die Gäste waren in der zweiten Halbzeit besser im Spiel, konnten jedoch nur eine ihrer Chancen zum Endstand von 5:2 nutzen. Torschützen für Zell: Dennis Freese, Justin Ebenhöh (2) und Nils Bosslet (2).

n U 13 (D-Junioren) Gruppe Augsburg 7: (SG) TSV Ober-/Unterhausen - FC Zell/Bruck II 11:0: Wie schon beim Hinspiel setzte die Heimmannschaft den FC Zell/Bruck von Beginn an unter Druck und konnte in der ersten Hälfte fünf Tore erzielen. Auch im zweiten Abschnitt kamen die Gäste nicht besser ins Spiel und mussten sechs weitere Treffer zum Endstand von 11:0 hinnehmen.

n U 13 (D-Junioren) Gruppe Augsburg 7: FC Zell/Bruck II - (SG) SV Feldheim 1:9: Die Gastgeber wurden von Beginn an unter Druck gesetzt, hielten aber gegen die D1-Mannschaft aus Feldheim wacker mit. Trotz starker Gegenwehr geriet die D2-Mannschaft aus Bruck zunächst mit 0:2 in Rückstand. Durch einen schnellen Konter, den Adrian Hauk mit einem Treffer abschließen konnte, verkürzten die Zell/Brucker in der 24. Minute auf 1:2. Die Gäste konnten nach der Pause den wieder sehr gut spielenden Torhüter Jannik Burzler des FC Zell/Bruck noch sechsmal überwinden. (fczb)