Breitenbrunn
Breitenbrunn triumphiert im Derby

Der SVB besiegt den TSV Dietfurt in einer engen Partie mit 1:0

22.08.2021 | Stand 19.10.2021, 3:34 Uhr
Nur schwer in den Griff zu kriegen war der spätere Torschütze Quirin Meier (am Ball). −Foto: Sturm

Breitenbrunn - Der SV Breitenbrunn hat in der Kreisliga 2 Regensburg ein spannendes Nachbarschaftsderby gegen den TSV Dietfurt knapp, aber nicht unverdient mit 1:0 (0:0) gewonnen.

Damit haben die Spieler ihrem Trainer Matthias Pfeifer mit zwei Tagen Verspätung ein schönes Geschenk zu dessen 40. Geburtstag gemacht und haben jetzt sieben Punkte Vorsprung vor dem Bezirksligaabsteiger aus der Sieben-Täler-Stadt.

Vor 250 Zuschauern leitete der Unparteiische Adrian Söchtig das Derby sehr gut. Nach drei Minuten gab es die erste Schrecksekunde für die beiden Trainer Mathias Pfeifer und Admir Viden. Nach einer scharfen Hereingabe des stets gefährlichen Daniel Schneeberger stießen der Breitenbrunner Thomas Gmelch und der Dietfurter Patrick Benz böse zusammen - beide konnten zunächst weiterspielen, Gmelch aber nur bis zur 40. Minute.

Der SVB investierte viel in das Spiel und hätte durchaus in Führung gehen können. Ein Kopfball von Kapitän Michael Dirigl verfehlte knapp das Tor. Wenige Minuten später entschärfte der sehr gute Torhüter Lukas Schmid einen Freistoß von Quirin Meier. Nach einem Abwehrfehler von Jonas Weigl traf Dirigl in der 21. Minute die Latte und zehn Minuten später scheiterte wieder Meier mit einem Schuss am Gäste-Keeper. Dietfurt stand insgesamt recht gut, hatte aber kaum Chancen. Erst kurz vor der Halbzeit setzte die Viden-Truppe Nadelstiche mit einem Kopfball über das Tor und mit einem Fernschuss von Benz.

In der 57. Minute brachte Viden Matthias Ferstl und Christoph Mödl auf den Platz und seine Mannschaft zog das Spiel mehr und mehr an sich. Zweimal kurz hintereinander bot sich dem TSV die Chance zur Führung. Nach einem Ballverlust der Dietfurter war es aber dann soweit: Kilian Kellermeier steckte den Ball an zwei Abwehrspielern vorbei zu Meier - und der traf zum 1:0 (67.). Dietfurt warf danach alles in die Waagschale. Kurz vor Schluss scheiterte Schneeberger am exzellent reagierenden Breitenbrunner Torhüter Jonas Brüderlein.

Pfeifer war nach dem schwer erkämpften Sieg glücklich: "In der ersten Halbzeit haben wir ein sehr gutes, mannschaftstechnisch überragendes Spiel gemacht. In der zweiten Spielhälfte war Dietfurt stark, aber wir haben zur richtigen Zeit das entscheidende Tor zu einem nicht unverdienten Sieg gemacht. " Viden wollte seiner Elf keinen Vorwurf machen: "Wir waren meiner Meinung nach über weite Strecken des Spiels besser, haben aber einmal im entscheidenden Moment nicht aufgepasst. Uns haben mehrere Spieler gefehlt, was aber keine Ausrede für die Niederlage sein soll. Gratulation an den Sieger. "

SV Breitenbrunn: Jonas Brüderlein, Schmid (J. Gromann/89. Dietz), Precht, Mosandl, Staudigl, Söllner, Dirigl, Gmelch (40. Jakob Brüderlein), Meier (73. Selch), Kellermeier, Bögerl. TSV Dietfurt: Schmid, S. Fritz, Maier, Weigl, J. Fritz, Schneeberger, Benz, Roithner (57. M. Ferstl), Leopold (57. Mödl), Schweiger, Semmler (74. Baier). Tor: 1:0 Meier (67.).