Brand gewinnt EM-Titel

19.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:06 Uhr

Graz (DK) Rita Brand hat mit der Deutschen Polizeimannschaft die Marathon-Europameisterschaft gewonnen.

Die Kasingerin benötigte vor wenigen Tagen im österreichischen Graz für die 42 Kilometer 3:00:52 Stunden.

Einzig die relativ warmen Temperaturen um die 20 Grad verhinderten eine Zeit unter drei Stunden. Dennoch: Mit 3:00:52 Stunden katapultierte sich Rita Brand, die heuer bereits den Sport-In-Laufcup für sich entschieden hatte, auf Platz vier in der Bayerischen Rangliste in diesem Jahr. Unter rund 11 000 Teilnehmern belegte die Langstreckenspezialistin den siebten Platz bei den Damen, in der Polizeiwertung kam sie auf Rang fünf. Mit ihrem dritten Platz bei der Deutschen Meisterschaft im vergangenen Jahr qualifizierte sich die Langstreckenspezialistin für die EM.

Mit Volker Brand und Irmgard Weidenhiller waren noch zwei weitere Läufer vom SV Kasing am Start. Volker Brand musste den warmen Temperaturen Tribut zollen. Nachdem er in diesem Jahr schon unter drei Stunden gelaufen war, kam er in Graz nach 3:12:01 Stunden ins Ziel. Weidenhiller entschied sich nach acht Kilometern dafür, nur die Halbmarathon-Distanz zu laufen, nachdem sie nach einer überstandenen Grippe noch nicht wieder voll bei Kräften war. Mit 1:32:31 Stunden erreichte sie den dritten Platz bei den Frauen.