Offenbau
Bitteres Ausgleichstor in der Schlussminute

A-Klasse Ost: SF Offenbau müssen sich im Kellerduell gegen Döllwang mit einem 1:1 begnügen - Allersberger Befreiungsschlag

23.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:31 Uhr
Gefühlte Niederlage: Die SF Offenbau (okergelbe Trikots) kassieren gegen Döllwang mit dem Schlusspfiff das 1:1. −Foto: Foto: Enzmann

Offenbau (HK) Ein bitterer Gegentreffer in der 93. Minute hat die SF Offenbau am Sonntag zwei Punkte im Abstiegskampf der A-Klasse Ost gekostet.

Die Offenbauer mussten sich deswegen gegen Schlusslicht Döllwang mit einem 1:1 begnügen und verpassten einen weiteren Befreiungsschlag.

Gefreut haben wird das den SV Eintracht Allersberg, der den FSV Berngau II mit 1:0 niederhielt und nur noch zwei Punkte hinter den Sportfreunden liegt. Keine Punkte im Kampf um den Klassenerhalt konnte erwartungsgemäß die SG Möning/Rohr II sammeln: Bei Tabellenführer Pavelsbach gab es eine 1:6-Klatsche.

Pavelsb. - Möning/R. II 6:1

(bdl) Gegen den Spitzenreiter lag Möning/Rohr bereits nach einer guten halben Stunde mit 0:3 in Rückstand. Die Meyer-Brüder Dominik (zweifach) und Thomas hatten getroffen. Danach stabilisierte sich das Team von Thomas Sattler und kam in der 62. Minute durch einen schönen Treffer von David Hafner zum 3:1. Cristian Dumitru machte aber kurz darauf mi dem 4:1 alles klar (67.). Christian Pröll und Fabian Scheurer schraubten das Ergebnis kurz vor dem Abpfiff auf 6:1. Möning/Rohr II hielt in Pavelsbach zwar kämpferisch dagegen, jedoch ohne dem Tabellenführer wirklich weh tun zu können.

SG Möning/Rohr II: Markus Koller, Andreas Deß, Markus Schuster, Ambrosius Brandl, Markus Mederer, Simon Hirschmann, Lorenz Brandl, Denis Buchner, Daniel Schwerdt, Matthias Blank, Johannes Forster (Fabian Seitz, David Hafner, Thomas Sattler).

Allersberg - Berngau II 1:0

(enc) Dank eines Tores von Mohamad Safaiye (14.) bezwang der SV Eintracht Allersberg den FSV Berngau II mit 1:0 und schöpft Hoffnung im Abstiegskampf. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nur noch zwei Zähler.

SV Eintracht Allersberg: Clemens Dellmann, Coskun Yücel, Armin Breitenbach, Sami Whitaker, Tugay Tozduman, Mohamad Safaiye, Tevfik Cengiz, Kasim Ataseven, Christian Mertens, Ertugrul Tezel, Tolga Ibram-Faik (Süleyman Kalayci, Fared Mohammad Agha).

Offenbau - Döllwang 1:1

(HK) Offenbau musste verletzungsbedingt auf mehreren Positionen umstellen und fand schwer ins Spiel. Gefährliche Aktionen waren in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Chance hatte Kevin Rupp, der nach einer guten Kombination nicht zum Abschluss kam. Auf der Gegenseite parierte Torwart Manuel Hartlöhner einen Schuss aus 16 Metern. In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel etwas Fahrt auf. Die Sportfreunde kamen schwungvoller aus der Pause und hatten nach Standards immer wieder Chancen. Erst scheiterte Tobias Satzinger, dann brachte auch Frank Enzenhöfer den Ball aus dem Getümmel nicht im Tor unter. Kurze Zeit später scheiterte Tobias Schwiegerath mit einem Kopfball am Torwart. Die anschließende Ecke konnte Döllwang nicht richtig klären und nach einer Flanke von Enzenhöfer traf Schwiegerath per Direktabnahme zum 1:0 (56.). Der Torschütze versäumte es dann das 2:0 nachzulegen und so kippte die Partie. Döllwang übernahm das Kommando und Hartlöhner hielt seinem Team mit zwei guten Paraden den Vorsprung. Kurz vor Schluss krachte ein Schuss aus kurzer Distanz nur an die Latte. Doch dann war das Glück aufgebraucht: In der dritten Minute der Nachspielzeit entschied der Schiedsrichter auf Freistoß aus gut 25 Metern und Robert Ascher traf zum 1:1.

SF Offenbau: Manuel Hartlöhner, Swen Bergmann, Andreas Schneider (Sven Schleußinger), Sven Möldner, Tobias Satzinger, Wilfried Hemmeter, Tobias Schwiegerath, Bernhard Baier, Frank Enzenhöfer, Bastian Maluche (Alex Beck), Kevin Rupp
Burggriesb. - Greding II 2:1

(HK) Bei bestem Fußballwetter begann die Partie zerfahren. Doch nach gut einer Viertelstunde nahm Burggriesbach/Obermässing das Zepter in die Hand und kam zu Chancen. In der 18. Minute erzielte schließlich Michael Schock nach feinem Zuspiel von Fabian Schimpl das 1:0. Greding konzentrierte sich ausschließlich aufs Kontern und setzte so ein paar Nadelstiche. In der 40.Minute hatte Burggriesbach die Chance auf das 2:0, doch David Dengler scheiterte frei vor dem Torwart. Direkt nach der Pause kam Greding zum 1:1, als Sven Behrendt einen Handelfmeter verwandelte.
Burggriesbach spielte weiter auf Sieg, nutzte aber seine Chancen nicht. Neuen Schwung in die Offensive der DJK brachte dann Philipp Hiemer. Er scheiterte zunächst noch mit einem Fernschuss an der Latte, machte es aber kurz darauf besser und erzielte nach Vorlage von Schock das 2:1 (81.). Mit einer Glanzparade gegen den Freistoß von Manuel Batz hielt Torwart Tobias Seemeier dann den Sieg fest.

DJK Burggriesbach/Obermässing: Tobias Seemeier, David Dengler, Raphael Schmidt, Andreas Strobl, Michael Schock, Daniel Kanetzky, Reinhard Meyer, Fabian Schimpl, Bastian Matheus, Peter Frank, Nikolaus Ochsenkühn (Thorsten Bauer, Philipp Hiemer, Valentin Ochsenkühn).

TSV Greding II: Patrick Reinhard, Max Braun, Manuel Batz, David Hobauer, Sven Behrendt, Daniel Meyer, Laurin Metzner, Benedikt Meier, Daniel Strauss, Tobias Waffler, Dominik Waffler (Manuel Neugebauer).