Bitterer Saisonauftakt für Scheyerer Frauen

3:7 beim SC Pöcking-Possenhofen in der Fußball-Bezirksliga – Geroldshausen verbucht zu Hause ein Unentschieden

17.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:40 Uhr

Pfaffenhofen (PK) Mit einer bitteren Niederlage sind die Fußballerinnen des ST Scheyern in die neue Bezirksliga-Saison gestartet. Sieben Gegentore musste der ST in Pöcking-Possenhofen hinnehmen. Auch die Scheyerer Reserve brachte nichts Zählbares nach Hause.

n Bezirksliga Oberbayern, Frauen: SV Geroldshausen - SC Amicitia München 1:1 (1:0): In einem kampfbetonten Spiel gaben die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit über weite Strecken den Ton an. Allerdings schied Martina Schönauer verletzungsbedingt bereits nach 25 Minuten aus. „Der Ausfall war im weiteren Spielverlauf schwer zu kompensieren“, berichtete Trainer Norbert Kronawitter, der ohnehin auf vier Mittelfeldspielerinnen verzichten musste. Nach 25 Minuten ging der SVG aber durch ein Eigentor in Führung.

Im zweiten Abschnitt drängte Amicitia auf den Ausgleich und agierte mit langen Pässen. „Spielerisch brachte der Gast nicht viel zustande“, analysierte Kronawitter. Dennoch trafen die Münchenerinnen in der 63. Minute zum 1:1-Endstand.

SC Pöcking-Possenhofen - ST Scheyern 7:3 (3:1): „Das war ein klassischer Fehlstart“, fasste Trainer Peter Schertel zusammen. Seine Mannschaft ging zwar nach fünf Minuten durch einen Abstauber von Miriam Prechtel in Führung, wurde aber von einem Doppelpack der Gastgeberinnen aus dem Konzept gebracht. Der SC Pöcking erhöhte zudem vor der Pause auf 3:1. Die drei Pöckinger Tore (50./55./60.) machten dem ST Scheyern dann den spielerischen Garaus. Das Tor zum 7:3 fiel per Elfmeter (70.). Da kam dann auch das letzte Aufbäumen von Sabrina Burg (75.) und erneut Prechtel (80.) zu spät.

n Kreisliga Donau/Isar 4, Frauen: TSV Rohrbach - Eichenfeld-Freising 1:1 (1:1): Der Kreisliga-Aufsteiger aus Freising beherrschte die Anfangsphase. Dennoch brachte Ramona Fels ihren TSV nach 15 Minuten in Front. Eichenfeld-Freising glich aber gut zehn Minuten darauf aus.

SG FC Lengdorf - ST Scheyern II 3:1 (1:0): Die Gäste traten nur mit insgesamt elf Spielerinnen an und konnten somit nicht wechseln. Nach dem Pausenrückstand traf Daniela Bauch zum Anschlusstreffer (72.). Acht Minuten danach machte Lengdorf aber alles klar.