Bittere Pleite gegen den Ex-Klub

Gerhard Lösch und der FSV Pfaffenhofen unterliegen Eching mit 1:2 - Gegentor in der Schlussminute

29.08.2021 | Stand 23.09.2023, 20:34 Uhr
Luis Wirz
Zu viele Chancen ungenutzt lassen Sebastian Waas (2. von rechts) und der FSV Pfaffenhofen am Samstag im Heimspiel gegen den TSV Eching. Zu allem Überfluss trifft Eching auch noch in der Schlussminute zum 2:1-Endstand. −Foto: Schneider

Pfaffenhofen - Das Wiedersehen mit seinem Ex-Verein hatte sich Gerhard Lösch natürlich anders vorgestellt.

Der Trainer des FSV Pfaffenhofen und sein Team verloren am Samstag auf heimischem Platz die Bezirksligapartie gegen den TSV Eching mit 1:2. Sein ehemaliges Team hatte den Siegtreffer zu allem Überfluss auch noch in letzter Minute erzielt.

"Wir haben heute einfach zu wenig investiert", so die trockene Analyse von Lösch. Wie der FSV-Trainer bereits prophezeit hatte, standen die Gäste von Beginn an tief in ihrer eigenen Hälfte. Die Fünferkette des TSV galt es für die Offensivkräfte der Pfaffenhofener zu knacken. Und das gelang auch: Pfaffenhofen erspielte sich in der Anfangsphase einige Chancen. Manuel Riebold scheiterte zweimal aus spitzem Winkel am Schlussmann des TSV, nachdem er sich über den Flügel durchsetzen konnte. Die beste Gelegenheit auf ein Tor hatte Raphael Boser, der zuvor von Sebastian Waas per Flanke bedient wurde. Freistehend am zweiten Pfosten konnte der Stürmer seinen Kopfball aber nicht gut genug platzieren, sodass der Torwart parierte.

So kam es, dass die Lösch-Elf in der 37. Minute in Rückstand geriet. Nach einem Eckball landete der zweite Ball bei Florian Höltl, der aus einer unübersichtlichen Situation im Strafraum den Ball per Drehschuss ins lange Eck beförderte - 1:0.

Auch in Abschnitt zwei hatten die Gastgeber mehr Spielanteile. Dennoch gelang es den Echingern vereinzelt durch Konterangriffe Torgefahr auszustrahlen. In der 69. Minute wurden die Pfaffenhofener Mühen schließlich doch belohnt. Der quirlige Dominik Binder, der nach langer Pause erstmals wieder auf dem Platz stand, bereitete nach seiner Einwechslung direkt den Ausgleichstreffer vor. Das junge Offensivtalent bekam im Zentrum den Ball und spielte einen Steilpass auf Sturmkollege Sebastian Waas, der problemlos zum 1:1 einschob. Im Anschluss hatten beide Teams gute Chancen auf das 2:1. Doch erst in der Schlussminute fiel die Entscheidung. Nach eigenem Freistoß aus aussichtsreicher Position liefen die Gastgeber in einen Konter, den Manuel Riebold mit einem taktischen Foul rund 30 Meter vor dem Pfaffenhofener Gehäuse unterbrach. Die folgende Freistoßflanke köpfte Luka Topic zum 2:1-Endstand ein. "Wie schon gegen Rohrbach haben wir das Spiel in der letzten Minute verloren, das ist besonders bitter und auf alle Fälle ein Rückschlag für uns", sagte Lösch.

Die Pfaffenhofener verpassten damit den Anschluss an die Spitzengruppe. Mit neun Punkten nach sechs Spielen stehen sie nun im Tabellenmittelfeld. Weiter geht es für den FSV am kommenden Samstag beim FC Alte Haide-DSC.

PK

FSV Pfaffenhofen: Bleisteiner, Gürtner, F. Wagner (Brummer) (Grünwald), Völke, Merkl, Starzer (Binder), Niggl, Ceballos, Riebold, Waas, Boser. - Tore: 0:1 Höltl (37.), 1:1 Waas (69.), 1:2 Topic (90.). - Zuschauer: 400. - Schiedsrichter: Lukas Seider.