Scheyern
Bittere Pleite für Uttenhofen

Kreisliga: BCU verliert mit 0:9 - Scheyern gewinnt im Heimspiel nach frühem Rückstand

14.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:28 Uhr
Traf zum Endstand: Lukas Zeitler (rechts) sorgte mit dem 3:1 für den Schlusspunkt beim Scheyrer Heimsieg gegen Klettham-Erding. −Foto: Stolle

Scheyern/Uttenhofen (wrr) Am elften Spieltag der Fußball-Kreisliga 2 hat der BC Uttenhofen gegen den Tabellendritten eine heftige 0:9-Pleite eingesteckt. Der ST Scheyern gewann gegen den RW Klettham-Erding. In der Kreisliga 1 sorgte der SV Manching II für eine Überraschung.

Kreisliga 2
BC Uttenhofen - FC Sportfreunde Schwaig 0:4 (0:9):
Weiter weg von einem Kreisliga-Sieg war der BC Uttenhofen noch nie. Mit 0:9 ging der Aufsteiger gegen den Tabellendritten aus Schwaig unter. Ein Ergebnis, das man in der Kreisliga eher selten sieht. "Uns fehlen auf dem Platz einfach der Wille und der Kampf - wir haben einfach als Team viel zu viele Fehler heute gemacht" so der BCU-Trainer Claas Wolter. Bereits nach sieben Minuten erzielte Vincent Sommer das erste von seinen insgesamt sechs Toren an diesem Tag. Elf Minuten später erhöhte Raffael Ascher per Elfmeter auf 2:0. Auch danach hatte Schwaig gute Chancen, nutzte diese jedoch nicht konsequent genug aus - bis kurz vor der Halbzeit. Gleich doppelt schlug Vincent Sommer zu und erhöhte in der 43. und 45. Minute auf den Halbzeitstand von 0:4 aus Sicht der Uttenhofener. Mit vier Gegentoren war der BCU auch gegen BC Attaching in die Kabine gegangen, danach hatten sich die Männer von Claas Wolter wieder gefangen und waren ohne weiteres Gegentor geblieben. Doch nicht so gegen Schwaig - nach dem Seitenwechsel drehte der Gast nochmal auf. Lucas Kollatz leitete mit seinem Treffer in der 50. Minute zum 5:0 die zweite Runde ein. Drei Minuten später erhöhte Sommer auf 6:0. Auch in der 74. und 83. Minute war es Sommer, der den Ball über die Linie brachte, außerdem traf in der 78. Minute Maximilian Leimeister. "Der Gegner heute war um einiges stärker und auch einfach zu schnell für uns", so Wolter

BC Uttenhofen: Walther, Geilersdorfer (74. Stadler), Hollerauer, Sarajlic (32. Marc), Magiera, Heinzinger, Frank, Harrer, Untersänger (46. Spaija), Xhafay, Eckerl. - Tore: 0:1 Sommer (7.), 0:2 Ascher (18.), 0:3 Sommer (43.), 0:4 Sommer (45.), 0:5 Kollatz (50.), 0:6 Sommer (53.), 0:7 Sommer (74.), 0:8 Leimeister (78.), 0:9 Sommer (83.). - Zuschauer: 75.

ST Scheyern - RW Klettham-Erding 3:1 (2:1): Im Heimspiel gegen Klettham-Erding tat sich die Mannschaft von Trainer Philipp Testera zu Beginn sehr schwer, ins Spiel zu finden. In Folge der unkonzentrierten Anfangsphase der Gastgeber kamen die Erdinger Gäste nach einem Eckball in der neunten Spielminute zur 1:0-Fühurng. Florian Simmet köpfte den Ball in das Tor von Kilian Reichlmair, der den verletzten Uli Unterburger ersetzte. Für die Scheyrer war der Gästetreffer wie ein Weckruf - nur fünf Minuten später glich der STS aus, Simmet lenkte einen Schuss von Daniel Koller ins eigene Netz. Testera über die Anfangsphase: "Wir sind schwer ins Spiel gekommen, danach haben wir das Spiel jedoch immer besser kontrolliert und folgerichtig auch gedreht." Denn in der 29. Minute erzielte Roberto Winkler den 2:1-Führungstreffer für Scheyern. Auch nach dem Seitenwechsel war der ST Scheyern die bessere Mannschaft und erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. "Die zweite Halbzeit war dann sehr gut - wir haben aber reihenweise Chancen vergeben. Mit dem dritten Tor war dann der Deckel drauf", so Testera. Lukas Zeitler entschied das Spiel in der 83. Minute endgültig.

ST Scheyern: Reichlmair,Hübel, Koller, Möbius, Zeitler (87. Fischer), Berger, Thurner (82. Klenke), E. Testera, Grella, Reiter (46. F. Rist), Winkler. - Tore: 0:1 Simmet (9.), 1:1 Simmet (Eigentor 14.), 2:1 Winkler (29.), 3:1 Zeitler (83.). - Zuschauer: 180.

Kreisliga 1
FC Hepberg - TSV Baar-Ebenhausen 4:0 (1:0):
Die junge TSV-Mannschaft von Trainer Robert Lang fand nicht gut in die Partie. Im Gegensatz zum Gastgeber Hepberg, der laufstark und aggressiv auftrat, wirkte Baar-Ebenhausen verunsichert. Das nutzte Hepberg aus und erspielte sich gute Chancen. Durch einen Freistoß von Fatih Soysal ging der FCH in Front (20.). Bis zum 2:0 durch Soner Calik in der 57. Minute hatten die Gäste gerade einmal eine Chance, die ungenutzt blieb. Mit seinem zweiten Treffer im Spiel erhöhte Soysal in der 81. Minute auf 3:0. In der Nachspielzeit konnte Ertugrul Calik auf den 4:0-Endstand stellen. Jürgen Mayer, Abteilungsleiter des TSV Baar-Ebenhausen, zeigte sich bedient: "Wir hoffen, dass die Mannschaft bald wieder zu alter Sicherheit zurückfindet."
FC Sandersdorf - TSV Hohenwart 3:0 (2:0): Bereits zur Halbzeit lag der TSV Hohenwart in Sandersdorf mit 0:2 zurück. Nach zwei Standards kassierten die Männer von Trainer Markus Kurzhals zwei Gegentore - in der 20. Minute traf Philipp Pröbstl, fünf Minuten später Thomas Kuttenberger. Die Riesenchance zum Anschlusstreffer vergab Hohenwart kurz vor der Halbzeit: Sebastian Herker verschoss einen Elfmeter (42.). Der TSV konnte auch im Anschluss die Überzahl nicht nutzen - Florian Amberger hatte nach seinem Foul zum Elfmeter Gelb-Rot gesehen. In der 65. Minute traf Tobias Neumayer zum 3:0-Endstand. " Es war letztendlich ein schwaches Spiel von uns. Wir müssen nächsten Sonntag den Schalter umlegen", so Abteilungsleiter Richard Bäuerle.
SV Manching II - SV Kasing 1:0 (0:0): Und wieder schaffte es die Reserve des SV Manching, einen Favoriten im Heimspiel zu ärgern. Die Männer von Florian Stegmeier besiegten durch ein Freistoßtor von Tobias Lang den Tabellenführer (57.). Stegmeier: "Kasing hatte zwar mehr vom Spiel, aber unser Plan ist perfekt aufgegangen, wir sind sehr gut gestanden." Zwar hatte auch der SVM II gute Chancen, jedoch bestimmte großteils der Gast aus Kasing das Spielgeschehen, kam jedoch durch die gut sortierte Verteidigung der Manchinger nicht zum Torerfolg.