Mörsdorf
Bittere Niederlage mit Beigeschmack

TSV Mörsdorf unterliegt Wallnsdorf trotz 3:1-Führung mit 3:4 und hadert mit dem Schiedsrichter

14.05.2018 | Stand 02.12.2020, 16:24 Uhr

Mörsdorf (mei) Der TSV Mörsdorf hat in der Kreisklasse Süd einen weiteren Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst.

Dabei war zur Halbzeitpause gegen die DJK/SV Wallnsdorf noch alles in Ordnung gewesen. Nach dem Abpfiff war gefühlt eine Welt untergegangen.

Was war passiert? Zur Halbzeit lag der TSV Mörsdorf mit 3:1 in Führung und hatte eine ansprechende Vorstellung abgeliefert. Nach dem Abpfiff war die Führung dahin, Sekunden zuvor hatte Wallnsdorf das 4:3 geschossen. Die Begegnung hatte gut für den TSV begonnen. Nach einem weiten Ball von Marco Hofbeck legte Simon Meixner auf Benjamin Ramsauer vor, der aus 20 Metern in den Winkel traf (4.). Doch die Führung hielt nicht lange. Gegen die schnellen Wallnsdorfer Stürmer hatte die TSV-Abwehr ihre Probleme, und als Philipp Haas links außen davonzog, konnte er ungehindert nach innen passen, wo Christian Scharpf zum 1:1 einschob (11.). Anschließend hatte der TSV Schwierigkeiten, doch nach einer halben Stunde war die Schwächephase überstanden. Und nach einem Zauberpass von Marco Hofbeck umkurvte Meixner Schlussmann Flierl und schob zum 2:1 ein (30.). Kurz darauf fiel sogar das 3:1: Nach einem Eckball bugsierte Meixner den Ball im Fallen über die Torlinie (38.). Dann meldete sich nochmal Wallnsdorf zu Wort, als ein Freistoß von Haas an der Latte landete (43.). Auf der Gegenseite verpasste Meixner nach einer Ecke das 4:1.

Nach der Pause nahm das Schicksal für den TSV dann seinen Lauf. Nach einer Unachtsamkeit der TSV-Abwehr war es wieder Scharpf, der im Strafraum freigespielt wurde und zum 2:3 traf (50.). Und dann kam immer mehr der 23. Mann ins Spiel. Schiedsrichter Keith Routon (DJK/SV Berg) entwickelte eine Art zu pfeifen, die aus TSV-Sicht mehr auf Selbstdarstellung als auf Spielleitung ausgerichtet war. Bei jedem kleinsten Körperkontakt pfiff er ab und kommentierte den Pfiff - Spielfluss war somit unmöglich. So fielen die beiden nächsten Treffer auch aus Freistößen. Den ersten verwandelte Sebastian Rupp aus 25 Metern (62.). Und in der Nachspielzeit erfolgte ein Freistoßpfiff, der jenseits von Gut und Böse war. Bei einem Zweikampf zwischen Ramsauer und einem Wallnsdorfer stürzten beide zu Boden, und der Unparteiische, der mit dem Rücken zum Geschehen stand, pfiff Freistoß für Wallnsdorf. Der Schuss von Haas wurde dann auch noch von der Mauer abgefälscht und landete zum 4:3 im Tor. (90.). Kurz darauf der Abpfiff - aber es war immer noch nicht vorbei. Wallnsdorfs Kapitän Haas führte sich derart gegenüber den Zuschauern und TSV-Trainer Harald Ramsauer auf, dass er noch die rote Karte bekam (90.). Zuvor hatte bereits Philipp Groetsch auf der Auswechselbank nach einem Kommentar zu einem Pfiff gelb-rot erhalten (71.).

TSV Mörsdorf: Patrick Gerner, Matthias Lerzer, Andreas Kastner, Tobias Eberle, Philipp Groetsch, Marco Hofbeck, Simon Meixner, Andreas Schmidt, Florian Gerner, Martin Meixner, Benjamin Ramsauer (Tobias Meyer, Alexander Köstler, Joscha Rölz).

Tore: 1:0 Benjamin Ramsauer (4.), 1:1 Christian Scharpf (11.), 2:1 Marco Hofbeck (30.), 3:1 Simon Meixner (38.), 3:2 Scharpf (50.), 3:3 Sebastian Rupp (62.), 2:3 Philipp Haas (90.).