Heideck
Bittere Heidecker Heimniederlage

29.08.2010 | Stand 03.12.2020, 3:44 Uhr

Heideck (jzh) Der Bezirksliga-Absteiger TSV Heideck droht im Mittelmaß der Fußball-Kreisliga Jura zu versinken. Mit einer schmerzlichen 1:2-Heimniederlage gegen den SV Marienstein – bereits die dritte Niederlage im sechsten Saisonspiel – rutschte das Team von TSV-Trainer Jürgen Zwickel gestern auf den elften Tabellenplatz zurück.

Dabei fanden die Heidecker deutlich besser ins Spiel als beim 2:2-Unentschieden vor einer Woche in Stopfenheim. Trotzdem kassierte der TSV nach sieben Minuten eine kalte Dusche: Aus abseitsverdächtiger Position lief Mariensteins diesjähriger Torjäger Maik Peschel alleine auf TSV-Torhüter Sascha Prüssner zu und verwandelte zur Gästeführung.

Trotz des erneuten Rückschlags bemühte sich der TSV Heideck um eine schnelle Antwort. Nur zwei Minuten später landete eine Flanke von Wolfgang Kaiser am Mariensteiner Fünfmeterraum bei Peter Ullmann, der den Ball aber unbedrängt neben das Tor setzte. Nach einer halben Stunde verpassten dann gleich zwei Heidecker eine gefährliche Hereingabe von Benedikt Stengl. In der Zwischenzeit war aber auch TSV-Torhüter Sascha Prüssner einmal gefordert, mit einer Glanzparade den zweiten Gegentreffer zu verhindern.

In der zweiten Halbzeit stand der SV Marienstein dann etwas tiefer und führte sein Spiel vermehrt über Konter. Der TSV Heideck präsentierte sich dagegen etwas engagierter, gewann aber zu wenige Zweikämpfe und spielte sich zunächst auch keine nennenswerten Torchancen heraus. Erst in der 69. Minute kam Peter Ullmann bei einer Ecke zum Kopfball, doch ein Mariensteiner rettete auf der Torlinie.

In der 83. Minute war es dann aber doch noch geschafft, als der aufgerückte Innenverteidiger Rene Prüssner den 1:1- Ausgleich erzwang. In der verbleibenden Spielzeit versuchten die Heidecker auch noch auf den Siegtreffer zu drängen, erlebten aber ein bitteres Ende. Nach einem abgeblockten Ball startete Andreas Knör durch und erzielte frei vor TSV-Torhüter Sascha Prüssner das 2:1 für den SV Marienstein.

TSV Heideck: Sascha Prüssner, Francisco Quartarone, René Prüssner, Csaba Varadi, Michael Meier, Wolfgang Kaiser, Benedikt Stengl, Adrian Schwarz, Christian Jung, Akif Er, Peter Ullmann (Lukas Absalon).

Tore: 0:1 Maik Peschel (7.), 1:1 René Prüssner (83.), 1:2 Andreas Knör (90.).