Bitter Heimpleite

VfB II unterliegt Eintracht Karlsfeld 3:4

02.09.2012 | Stand 03.12.2020, 1:07 Uhr

Eichstätt (sfj) Eine bittere 3:4 (2:2)-Heimniederlage musste der VfB Eichstätt II gegen den TSV Eintracht Karlsfeld hinnehmen und bleibt damit weiterhin in der Abstiegszone der Bezirksliga Oberbayern Nord.

Die Spitzenmannschaft aus Karlsfeld hatte einen Start nach Maß und kam bereits in der 4. Spielminute zum 0:1. Ein Eckball wurde nur unzureichend aus der Gefahrenzone geköpft und der herrliche Volleyschuss von Fabian Schäffer schlug aus 22 Metern unhaltbar für Torhüter Max Dörfler im Kasten ein. Die Elf von Spielertrainer Stephan Zengerle hatte nach 13 Minuten die richtige Antwort parat und glich zum 1:1 aus. Einen Diagonalpass von Alexander Halbig leitete Stefan Zehentmeier zur Mitte und Zengerle traf mit einem satten Schuss ins kurze Eck.

2:1 nach 33 Minuten

Der VfB spielte weiterhin frech nach vorne und kam zu weiteren Möglichkeiten. Die verdiente 2:1-Führung erzielte nach 33 Minuten Schmidramsl, als er von der Außenlinie einen Freistoß am verdutzten Karlsfelder Torhüter Florian Hartl hoch ins kurze Torwarteck setzte. Zu diesem Zeitpunkt fiel den Gästen nur wenig ein, profitierten jedoch kurz vor dem Halbzeitpfiff von einer Unachtsamkeit in der VfB-Abwehr und Robert Körner traf mit einem satten Schuss hoch ins Eck zum 2:2 (43.).

Beide Teams schenkten sich auch nach dem Seitenwechsel nichts und mit einem Distanzschuss setzte Patrick Roth ein erstes Ausrufezeichen. Karlsfelds Spielertrainer Michele Lombardi reagierte und wechselte mit Shannik Monir den spielentscheidenden Mann ein. Er war es auch, der sich geschickt durchsetzte, sein Zuspiel auf Michael Dietl wurde noch unglücklich abgefälscht und der frei stehende Michael Dietl traf zum 2:3 (69.). Postwendend markierte jedoch Zehentmeier mit einem herrlichen Schrägschuss hoch in den Winkel den 3:3-Ausgleich. In der nächsten Szene wurde ein Schuss von Schmidramsl geblockt und völlig frei stehend scheiterte Zehentmeier am glänzend reagierenden Torhüter Hartl (74.). Von Karlsfeld kam so gut wie nichts mehr, ehe ein krasser Abwehrfehler zur 3:4-Niederlage führte. Nach einer verunglückten Flanke köpfte Halbig das Leder unnötig zur Mitte, Monir war zur Stelle und bedankte sich mit dem 3:4.

VfB II: Dörfler, Albrecht, D. Eisenschenk, Halbig (85. Steingräber), M. Schmidramsl, Pfäffl (66. Prüller), Schabacker, M. Schiebel, Roth (71. M. Regler), Zengerle, Zehentmeier.