Bezirksligadebut misslungen

14.09.2009 | Stand 03.12.2020, 4:39 Uhr

Geschlagen mussten sich die Steinsdorfer Damen (links Marina Buchner) gegen Gmund geben. - Foto: Binder

Steinsdorf (bid) Seit Ostern hatten die Steinsdorfer Fußballdamen kein Spiel mehr verloren, durch eine Siegesserie die Meisterschaft der Kreisliga und somit Aufstieg in die Damen Bezirksliga Donau/Isar geholt. Am Samstagnachmittag mussten sie dort gleich Lehrgeld zahlen. Zu Hause unterlag das Team von Coach Wolfgang Schöls gegen die Sportfreunde Gmund/Dirnbach mit 0:3 (0:1).

Der Sieg fiel zu hoch aus. Die Gäste vom Tegernsee agierten jedoch cleverer und standen sicher in der Abwehr. Zugute kam ihnen sicherlich der frühe Führungstreffer in der 4. Minute, der Flanke, die letztlich zum Tor führte, ging allerdings ein Foul an Claudia Schlagbauer voraus. In der Folgezeit hatten Sylvia Weißberger, Kathi Thoma, Anna Arbesmeier, Marina Buchner und Sabine Neumayer genügend Möglichkeiten auszugleichen – jedoch vergebens.

Nach dem Wechsel wurden die Steinsdorferinnen kalt erwischt. In der 51. Minute kamen die Gäste nach einem Abpraller zum 2:0 und nach einem Konter in der 83. Minute sogar zum 3:0.

Nachwuchskreisliga: SF U 17-Juniorinnen – JFG Moosburg/Land 5:2, Tore Johanna Treffer (3), Lisa Reitzer (2).

Steinsdorf: Carmen Olschewski, Andrea Greiner, Claudia Schlagbauer, Claudia Breindl (46. Franziska Hallermeier), Petra Seitz, Sabine Neumayer, Sylvia Weißberger, Silke Magdic (72. Manuela Hilger), Anna Arbesmeier, Kathi Thoma (80. Tanja Beck), Marina Bucher.