Besuch in der Backstube: ERC-Profis beim Brezendrehen

12.09.2016 | Stand 02.12.2020, 19:19 Uhr

Ingolstadt (dk) Wie kommt die Breze in die Tüte? Dieser Frage sind die Spieler des ERC Ingolstadt Martin Buchwieser, Brian Salcido und Benedikt Kohl bei einem Besuch in der Backstube nachgegangen.

Die Produktion beinhaltet den Einsatz von jeder Menge Technik. Große Maschinen stehen in der Halle. In diesem wird der Teig zu kleinen Kugeln geknetet, dort darf er ruhen, wird zu Rollen gepresst und am Ende schließlich gefrostet, bevor er den Weg in die Filialen antritt.

Doch in Mitten dieser Produktionsschritte ist Handarbeit gefragt. Mehrere Frauen drehen die Teigrollen mit viel Geschick zu einer Breze. Etwas 1000 Brezen schaffen die Profis pro Stunde.

Davon sind die ERC-Profis noch ein ganzes Stück entfernt. Doch so ungeschickt haben sich Martin Buchwieser, Benedikt Kohl und Brian Salcido nicht angestellt.