Beste Saisonleistung

29.11.2007 | Stand 03.12.2020, 6:18 Uhr

Steuerte immerhin ein Tor zum Heimsieg des MTV Ingolstadt gegen den ASV Cham bei: Tim Müller. - Foto: Markus Sterner

Ingolstadt (adi) Es hat lange gedauert, aber jetzt scheinen die Handballer des MTV Ingolstadt in der Landesliga angekommen zu sein. Durch einen 26:19(15:8)-Erfolg über den ASV Cham belegt der Neuling Rang sieben in der Tabelle und steht damit erstmals in dieser Saison auf einem Nichtabstiegsplatz.

Nur einmal geriet der MTV gegen die Oberpfälzer in eigener Halle in Rückstand. Den Gästen gelang der erste Treffer der Partie, was jedoch dann über sie hereinbrach, hatten sie in dieser Form wohl nicht erwartet. Die Gastgeber spielten wie aus einem Guss und den Gegner zunächst regelrecht an die Wand. Taktisch ausgezeichnet eingestellt gelang die bisher beste Saisonleistung.

In der ersten Halbzeit schien sich deshalb für Cham ein Debakel anzubahnen. 9:3 (19.) und 14:5 (25.) lagen die Ingolstädter in Führung. Am Ende der ersten 30 Minuten ließen die Spieler von Trainer Peter Mesiarik dann allerdings die Zügel etwas schleifen und der bis zu diesem Zeitpunkt überforderte Gegner konnte zum Halbzeitstand von 8:15 verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich am Geschehen wenig ändern. Der MTV bestimmte weiterhin das Spiel und hatte die Partie fest im Griff. Bis zur 53. Minute war Cham nur auf Schadensbegrenzung bedacht, konnte jedoch ein deutliches 25:14 aus Sicht der Ingolstädter nicht verhindern. Die Gastgeber versuchten in der Schlussphase zu zaubern, was nicht immer gelang. Allerdings konnten die Gäste daraus keinen nennenswertes Vorteil ziehen. Am Ende stand ein deutlicher 26:19-Erfolg für den MTV.

Nächster Gegner für Peter Mesiarik und seine Spieler wird der noch ungeschlagene Tabellenführer sein. Im zweiten Heimspiel in Folge empfängt der MTV am Sonntag den SC Freising (16.30 Uhr). Für Mesiarik eine besondere Partie, war er doch elf Jahre Spielertrainer in Freising. "Mit der Leistung wie gegen Cham haben wir auch gegen Freising unsere Chance. Und wir werden alles versuchen", zeigte sich Mesiarik optimistisch.

MTV Ingolstadt: Struhala (Tor), Horvat (7 Tore), Müller (1), Gottwald (3), Mesiarik jun. (5/2), Hebauer, Napast (3), Brudtloff (3), Demian, Anders, Böheim, Reinecke (3), Hiermeier (1).