Besser spät als nie

ST Kraiberg dreht Partie gegen TSV Altmannstein nach 0:3-Rückstand und verbessert sich in der Tabelle

06.08.2012 | Stand 03.12.2020, 1:11 Uhr

Da hilft auch die modische Frisur nichts: Der Oberhaunstädter Maximilian Kobold (rechts) wird unsanft von den Beinen geholt - Foto: Meyer

Ingolstadt (DK) Das ST Kraiberg bleibt nach dem zweiten Spieltag in der Kreisliga Donau/Isar 1 wie zwei weitere Mannschaften ohne Verlustpunkt. Die Kraiberger verbesserten sich durch das 5:3 (0:2) gegen den TSV Altmannstein auf den zweiten Tabellenplatz.

FSV Pfaffenhofen - TSV Wolnzach 2:1 (0:1): Den Wolnzachern reichte die 1:0-Halbzeitführung durch Thomas Werther nicht aus, um die Partie für sich zu entscheiden. Während Pfaffenhofens Konstantin Fink vor der Pause noch Aluminium traf, zielte Moritz Schapfl nach Wiederanpfiff aus rund 20 Metern besser – 1:1. Beim Siegtreffer in der 75. Minute war erneut Schapfl zur Stelle, hatte aber etwas Glück. Sein Schuss wurde unhaltbar abgefälscht. Wolnzach versuchte in der Folge, noch einmal ins Spiel zurückzukommen, aber es blieb beim knappen Sieg des Aufsteigers.

FC Schweitenkirchen - Türkisch SV Ingolstadt 2:4 (2:1): Die Ingolstädter drehten die Partie dank einer starken Leistung im zweiten Durchgang. Stefan Humbach (9. Minute) schoss Schweitenkirchen früh in Führung, die Sahin Karakaya aber schnell ausglich. Die Gäste waren nun die bessere Mannschaft, das Tor erzielte aber Schweitenkirchen. Daniel Lutz traf zum 2:1-Halbzeitstand. Muhammed Karaca hätte nach dem Seitenwechsel ausgleichen können, verschoss aber einen Elfmeter. Etwas glücklich aus Ingolstädter Sicht fiel dann der Ausgleich, als Sebastian Ressel einen Ball ins eigene Tor abfälschte. Die erstmalige Führung der Gäste erzielte Deniz Aydin, die Vorentscheidung zum 4:2 gelang Fardin Gholami.

FC Sandersdorf - SV Karlskron 2:1 (2:0): Sebastian Rott (30.) mit einem Distanzschuss und Tobias Neumayer mit einem Freistoß sorgten bereits zur Pause für eine aus Sandersdorfer Sicht beruhigende 2:0-Führung. Die Gäste fanden erst nach Wiederanpfiff statt und hielten mit. Mehr als der Anschlusstreffer durch Tobias Firnkäs sprang allerdings nicht mehr raus. Der Sandersdorfer Spielertrainer Giovanni Mele bemängelte trotz des zweiten Saisonsieges vor allem das mäßige spielerische Niveau seiner Schützlinge. Matthias Karg, Abteilungsleiter beim SV Karlskron hingegen gefiel die zweite Hälfte: „Auf die Leistung können wir aufbauen.“

SV Denkendorf - TSV Rohrbach 1:1 (1:1): Die Rohrbacher reisten als Spitzenreiter an, erfüllten die Erwartungen aber nicht. Denn trotz einer 70-minütigen Überzahl – Denkendorfs Matthias Merkl sah nach einem absichtlichen Handspiel im Strafraum die Rote Karte – machten die Gäste zu wenig. Zwar verwandelte Philipp Federl (34.) den fälligen Strafstoß, doch die Heimelf führte zu diesem Zeitpunkt bereits. Daniel Höll (15.) nutzte ein Missverständnis der Rohrbacher Abwehr. In der Nachspielzeit schien Rohrbach doch noch der Siegtreffer gelungen zu sein, der Schiedsrichter entschied aber auf Foulspiel vom vermeintlichen Torschützen Oliver Duchale. „Eine krasse Fehlentscheidung“, schimpfte der Rohrbacher Trainer Markus Mattes.

TSV Gaimersheim - TSV Großmehring 1:2 (1:0): Bis zum Halbzeitpfiff schien es, als ob der Aufsteiger auch im zweiten Spiel punkten würde. Patrick Hirsch erzielte kurz vor der Pause aus kurzer Distanz das verdiente 1:0. In Halbzeit zwei drehte die Mannschaft um Spielertrainer Daniel Köhler allerdings die Begegnung. Einen weiten Ball aus dem Mittelfeld köpfte Michael Schlamp (58.) zum 1:1 ein. Beim Siegtreffer hatte Großmehring Glück, da der Freistoß von Semi Soysal noch abgefälscht wurde.

ST Scheyern - DJK Ingolstadt 2:1 (1:0): Dass die Bäume bei der DJK nicht in den Himmel wachsen, wurde gegen Scheyern deutlich. Denn: Thomas Köpf brachte die Heimelf früh in Führung. Ingolstadt hatte in der Folge mehr vom Spiel, Chancen blieben aber aus. Nach der Pause ließ sich die DJK erneut überraschen, als Matthias Hoiß auf 2:0 erhöhte. Berthold Schneider erzielte zwar kurz darauf den Anschlusstreffer, dabei blieb es aber, da der neue Tabellenführer nichts mehr zuließ.

ST Kraiberg - TSV Altmannstein 5:3 (0:2): Kraibergs Trainer Denis Dinulovic steckte im Stau – und seine Mannschaft präsentierte sich entsprechend ideenlos. Die Heimelf lag nach Toren von Bahba Bechir, Christoph Meier und Christian Hallermeier bereits 0:3 hinten, ehe Kraiberg die Partie noch drehte – inzwischen mit Dinulovic an der Seitenlinie. Yannik Bienhaus (55.) leitete die Aufholjagd ein. Halil Dipici und Claudio Poplacean glichen aus. Alen Kreslin schoss das ST erstmals in Führung, die Claudiu Poplacean per Elfmeter ausbaute. Kraiberg verbesserte sich damit auf den zweiten Tabellenplatz.