Buxheim
Besser essen in der Kindertagesstätte

Kindergarten St. Michael Buxheim für Projekt ausgewählt

22.01.2014 | Stand 02.12.2020, 23:10 Uhr

Fünf Kindertagesstätten aus Oberbayern-West nehmen an dem Coaching für bessere Verpflegung im Kindergarten teil – darunter auch der Buxheimer Kindergarten mit Leiterin Christine Wasner und den Gastronomen Florian und Sonja Klement (von rechts) - Foto: oh

Buxheim/Tauberfeld (EK) Der Katholische Kindergarten St. Michael in Buxheim nimmt gemeinsam mit seinem Caterer, dem Gasthaus Stark aus Tauberfeld, am Coachingprojekt Kindertagesstättenverpflegung teil. Im Rahmen des Projekts nehmen Kindergartenleiterin Christine Wasner und das Ehepaar Sonja und Florian Klement, Gasthaus Stark („Thummerwirt“), die Mittagsverpflegung in Bezug auf Ausgewogenheit, Abwechslung und kindgerechte Zusammensetzung genauer unter die Lupe und möchten so das Essen für die Kinder noch besser und gesünder gestalten.

Unterstützt werden sie hierbei von Ines Fucker, Coach und Ansprechpartnerin am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck.

Insgesamt wurden fünf Kindertageseinrichtungen in Oberbayern-West aus den Landkreisen Weilheim-Schongau, Landsberg am Lech, Dachau, Eichstätt sowie der Stadt Ingolstadt für die Coachingrunde 2013/2014 ausgewählt. Das Coachingprojekt wird mit einer Urkundenverleihung durch Staatsminister Helmut Brunner im Juli 2014 abgeschlossen.

Dieses Projekt wird bayernweit von den Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung, die den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten angehören, angeboten.