Buxheim/Tauberfeld (EK) Der Katholische Kindergarten St. Michael in Buxheim nimmt gemeinsam mit seinem Caterer, dem Gasthaus Stark aus Tauberfeld, am Coachingprojekt Kindertagesstättenverpflegung teil. Im Rahmen des Projekts nehmen Kindergartenleiterin Christine Wasner und das Ehepaar Sonja und Florian Klement, Gasthaus Stark („Thummerwirt“), die Mittagsverpflegung in Bezug auf Ausgewogenheit, Abwechslung und kindgerechte Zusammensetzung genauer unter die Lupe und möchten so das Essen für die Kinder noch besser und gesünder gestalten.
Unterstützt werden sie hierbei von Ines Fucker, Coach und Ansprechpartnerin am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck.
Insgesamt wurden fünf Kindertageseinrichtungen in Oberbayern-West aus den Landkreisen Weilheim-Schongau, Landsberg am Lech, Dachau, Eichstätt sowie der Stadt Ingolstadt für die Coachingrunde 2013/2014 ausgewählt. Das Coachingprojekt wird mit einer Urkundenverleihung durch Staatsminister Helmut Brunner im Juli 2014 abgeschlossen.
Dieses Projekt wird bayernweit von den Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung, die den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten angehören, angeboten.