Heideck
Besser als der amtierende Kreismeister

Dank eines Treffers von Martin Dengler zieht der TSV Heideck vor Wettelsheim in die Zwischenrunde ein

22.12.2019 | Stand 12.10.2023, 10:01 Uhr
Andreas Loy
Sichert den Heideckern den Einzug in die Zwischenrunde: Martin Dengler (am Ball) erzielt gegen den SV Wettelsheim in der letzten Minute den 2:2-Ausgleich. Der TSV belegt damit Rang zwei, der SV muss als Dritter ums Weiterkommen zittern. −Foto: Loy

Heideck - Die Fußballer des TSV Heideck haben bei der Hallenmeisterschaft des Kreises Neumarkt/Jura die Zwischenrunde erreicht.

Das Team von Trainer Matjaz Klampfer erreichte am Samstag beim Vorrundenturnier in Gunzenhausen den zweiten Platz und ließ dank eine späten Treffers von Martin Dengler auch den amtierenden Kreismeister SV Wettelsheim hinter sich.

Die Heidecker starteten gut ins Turnier und dominierten im ersten Spiel gegen die SG Gunzenhausen/Unterwurmbach von Anfang an. Christian Meier erzielte den späten Führungstreffer. Gunzenhausens Leon Sörgel konnte nach einem Konter ausgleichen. Doch Florian Kupsch brachte die Heidecker zwei Minuten vor dem Ende mit einem verwandelten Zehnmeter wieder in Führung. Mit dem Schlusspfiff erzielte erneut Kupsch den 3:1-Endstand.

In der zweiten Partie gegen den Ligakonkurrenten SV Cronheim fielen keine Treffer. Der Cronheimer Torhüter konnte einige gute Torchancen der Heidecker Stürmer vereiteln. Am Ende hatte die Klampfer-Elf sogar noch Glück, dass Cronheim einen schlechten Querpass vor das leere Tor spielte. Im dritten Spiel fuhren die Heidecker einen souveränen 3:0-Sieg gegen die DJK Obererlbach ein. Christian Meier traf zum 1:0, Martin Dengler erhöhte auf 2:0 und Florian Kupsch setzte mit seinem Treffer den Schlusspunkt für den überlegenen Kreisligisten. Dennoch war das Weiterkommen damit noch nicht unter Dach und Fach.

Im letzten Spiel gegen den amtiertenden Hallenmeister des Fußballkreises Neumarkt/Jura, SV Wettelsheim, durften die Heidecker nicht verlieren, um sicher in die Zwischenrunde einzuziehen. Und die Partie begann gut: Nach vier Minuten ging der TSV durch Kupsch in Führung. Im Anschluss stand die Klampfer-Elf gegen die spielstarken Wettelsheim tief. Das ging zunächs gut, doch innerhalb von einer Minute (8., 9.) drehte der Bezirksliga-Absteiger aus Wettelsheim das Spiel. Zunächst traf Matthias Lehmeyer zum 1:1, ehe Melvin Ljiko die Führung für den SV erzielte. Heideck war unter Zugzwang und Martin Dengler traf in der letzten Minute zum umjubelten 2:2-Ausgleich.

TSV Heideck: Christian Schuler, Andreas Loy, Daniel Meier, Christian Meier, Max Winkler, Martin Dengler, Florian Kupsch, Julian Fochler.