Workerszell
Berglöwen holen Schöpfel-Cup

4:1-Finalsieg gegen die Saunafreunde

28.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:15 Uhr

Schirmherr Peter Schöpfel (links) überreichte den Wanderpokal. Mit im Bild Geistlicher Beirat Pfarrer Franz Remberger, die Spielführer der teilnehmenden Mannschaften, Torschützenkönig Timo Scheuerer, stellvertretender DJK-Vorsitzender Gerhard Schöpfel, DJK-Vorsitzender Reinhard Eichiner und Turnierleiter Josef Forster - Foto: for

Workerszell (for) Die Berglöwen Rupertsbuch sind nun stolze Besitzer des Schöpfel-Cups. Acht Mannschaften aus der Pfarrgemeinde Rupertsbuch hatten an dem zum zwölften Mal von der DJK Workerszell veranstalteten Turnier teilgenommen.

In Gruppe A zogen die Berglöwen mit drei Siegen gegen die Gopperer (4:1), die Fröhlichen Brüder (2:0) und die HTS/Grashopper (2:0) ins Finale ein.

Die Saunafreunde der AH setzten sich in Gruppe B mit drei Siegen gegen die KLJB (4:1), die Damenmannschaft SG Grafenberg/Workerszell (5:1) und die Feuerwehr Workerszell (2:0) als Gruppenerster durch.

Das Spiel um Platz sieben gewannen die Fröhlichen Brüder gegen die Damen knapp mit 3:2. Im Spiel um Platz fünf unterlag HTS/Grashopper mit 1:4 der Feuerwehr.

Das kleine Finale um Platz drei entschieden die Gopperer gegen die KLJB mit 8:2 für sich. Im Finale gewannen die Berglöwen gegen die Titelverteidiger, die Saunafreunde, mit 4:1. Torschützenkönig wurde mit fünf Treffern Timo Scheuerer vor Manfred Dirmeier und Julian Eisenschenk mit je vier Toren.

Bei der Siegerehrung sprach Schirmherr Peter Schöpfel kurze Grußworte. DJK-Vorsitzender Reinhard Eichiner bedankte sich bei den Mannschaften, den Sponsoren, bei Turnierleiter Josef Forster, bei den Schiedsrichtern Daniel Eisenschenk, Thomas Eisenschenk, Roland Heimisch und Rainer Maurer sowie bei allen Helfern, die zum Gelingen beigetragen haben.

Bei der Tombola zog Glücksfee Linda Maurer die Gewinner. Jonas Schneider gewann vier Tickets für ein Heimspiel des FC Bayern München, Anja Schmid ein Radio, Ferdinand Schöpfel einen Champions-League-Spielball, Nadine Heimisch 30 Liter Bier und Sebastian Theis einen Geschenkkorb.