Mörsdorf
Benjamin Ramsauer beschert ein glückliches Ende

27.09.2010 | Stand 03.12.2020, 3:38 Uhr

Der erste Torjubel des TSV Mörsdorf: Mit dem kurzfristig in die Mannschaft gekommenen Daniel Kraus (3. v. r.) machen die Gastgeber gegen den TSV Röttenbach von Anfang an viel Dampf. - Foto: J. Münch

Mörsdorf (mei) Ein Wechselbad der Gefühle haben die Spieler, Betreuer und Anhänger des TSV Mörsdorf am vergangenen Sonntag beim 4:3-Heimsieg in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt Süd gegen den Aufsteiger TSV Röttenbach erlebt. Trotz einer Mörsdorfer 3:0- Führung ging es beim Stand von 3:3 in Halbzeitpause. Doch eine Viertelstunde vor Schluss erlöste Benjamin Ramsauer die Gastgeber mit seinem 4:3-Siegtreffer, der die Mörsdorfer wieder in Reichweite des sicheren Tabellenmittelfelds bringt.

Wegen des kurzfristigen Ausfalls von Thomas Harrer musste der Mörsdorfer Spielertrainer Richard Meier, der mit einer Muskelverletzung erneut zum Zusehen gezwungen war, seine Mannschaft umstellen. Doch er machte aus der Not eine Tugend, indem er mit Daniel Kraus einen zweiten Stürmer neben Benjamin Ramsauer aufbot. Diese Maßnahme machte sich prompt bezahlt, denn ab der ersten Minute machte Mörsdorf richtig Dampf. Nach einer verunglückten Rückgabe des TSV Röttenbach erlief sich Kraus den Ball im Strafraum. Dort blieb er zwar an Torwart Tobias Maurer hängen, kam aber nochmal an den Ball und legte für Tobias Prantl auf, der von der Strafraumgrenze die Führung erzielte (5.).

Bis der TSV Röttenbach einigermaßen ins Spiel fand, dauerte es zwar eine gute Viertelstunde. Doch dann hatten die Gäste eine große Gelegenheit zum Ausgleich: Nach einem Pass von Daniel Quatarone über die Mörsdorfer Abwehr stand Röttenbachs Torjäger Jürgen Dittenhofer vor Torhüter Armin Hofbeck. Doch aus spitzem Winkel verzog er seinen Schuss – in der Mitte wären Manuel Rojas-Perez und Andreas Lang völlig frei gewesen (23.). Auf der Gegenseite zeigte dann Christian Dausch, welches Potential in ihm stecken würde, ginge nicht immer wieder sein Temperament mit ihm durch. An der Mittellinie erkämpfte es sich den Ball und vollendete seinen energischen Alleingang zum 2:0 (25.).

Ein lehrbuchartiger Angriff über Alex Bradl, Florian Gerner und Tobias Prantl brachte in der 34. Minute sogar das 3:0. Doch bis zum Pausenpfiff verspielte der TSV Mörsdorf seinen gesamten Vorsprung: Andreas Lang (37.), Manuel Rojas-Perez (40.) und der eingewechselte Christopher Gsänger (45.) nutzten die Schwächen der Mörsdorfer Abwehr zum 3:3-Ausgleich. Die Gastgeber konnten von Glück reden, dass der Schiedsrichter pünktlich zur Pause pfiff. In der Kabine sammelte sich die Meier-Elf und fand wieder ins Spiel zurück, das nun hin und her wogte, wenngleich nur mit wenigen Torszenen. Bis der TSV Röttenbach einmal nicht aufpasste: Nach einem Abschlag lief Alex Bradl auf der rechten Seite seinen Bewachern davon und passte im richtigen Moment zum unbewachten Benjamin Ramsauer, der den Röttenbacher Torwart zum vielumjubelten 4:3- Siegtreffer überwand (77.).

TSV Mörsdorf: Armin Hofbeck, Michael Mauderer, Martin Lehner, Alex Köstler, Christian Dausch, Tobias Prantl, Daniel Kraus, Florian Gerner, Alex Bradl, Benjamin Ramsauer, Andreas Kastner (Philipp Groetsch, Thomas Landmann).

TSV Röttenbach: Tobias Maurer, Alexander Bialetzki, Thomas Lang, Johannes Liebel, Manfred Karg, Johann Kopp, Daniel Brandl, Jürgen Dittenhofer, Manuel Rojas-Perez, Daniel Quatarone, Andreas Lang (Roland Singer, Christopher Gsänger, Maximilian Singer).

Tore: 1:0 Tobias Prantl (5.), 2:0 Christian Dausch (23.), 3:0 Tobias Prantl (34.), 3:1 Andreas Lang (37.), 3:2 Manuel Rojas-Perez (40.), 3:3 Christopher Gsänger (45.), 4:3 Benjamin Ramsauer (77.).