Regensburg
Beilngrieser Fußballer erreichen Minimalziel

FC-Mannschaft holt beim SC Regensburg trotz einer miserablen zweiten Halbzeit ein 2:2-Unentschieden

11.10.2015 | Stand 02.12.2020, 20:42 Uhr

Regensburg (nur) Die Fußballer des 1. FC Beilngries haben in der Bezirksliga Oberpfalz Süd zum vierten Mal in Folge nicht gewonnen. Sie holten am Samstag aber immerhin ein 2:2 (1:2) beim SC Regensburg. Zweifacher Torschütze für die Beilngrieser war Florian Herrler.

Beim Landesligaabsteiger fehlten dem FCB vier Defensivkräfte. Neben Matthias Buchberger, Julius Schmidt und Christian Wolfsteiner musste Spielertrainer Christoph Karch auch auf Außenverteidiger Christian Karg verzichten. Für ihn rückte Mittelfeldakteur Christian Höfler in die Viererkette; er fehlte deshalb im Spielaufbau. Dies machte sich mit zunehmender Dauer bemerkbar. Der FCB brachte in der zweiten Halbzeit kaum etwas zustande; er war pausenlos in die Defensive gedrängt. Deshalb durfte der FC mit dem Ergebnis durchaus zufrieden sein.

Dennoch gab es aus Beilngrieser Sicht Grund zum Ärger: Beiden Treffern der Gastgeber gingen nämlich fragwürdige Entscheidungen des insgesamt wenig konsequent leitenden Schiedsrichters Matthias Ehlich (TSV Mehlmeisel) voraus.

Fast aus dem Nichts ging der FCB in der elften Minute in Führung. Sebastian Schneider schickte Florian Herrler mit einem hohen Zuspiel auf die Reise, gegen dessen Lupfer hatte SC-Torhüter Michael Duschl keine Abwehrmöglichkeit. Doch schon fünf Minuten später stand es 1:1. Robert Halser gewann einen Zweikampf ohne erkennbare Regelwidrigkeit, aber der Linienrichter zeigte ein Foul an. Nach Freistoß für den SC setzte sich Fabian Gerndt per Kopf gegen die Abwehr des FCB durch. Danach verpassten die Gastgeber zweimal nur knapp den Führungstreffer. Zunächst wehrte FCB-Torhüter Christoph Eberle einen Schuss reaktionsschnell mit dem Fuß ab, dann blockte Schneider mit letztem Einsatz den einschussbereiten SC-Angreifer Charles Gietl ab.

Erneut quasi ohne Vorankündigung gelang den Oberbayern in der 36. Minute das zweite Tor. Vincent Krenn spielte den Ball flach in den Lauf von Herrler, der von der Strafraumgrenze aus ins kurze Eck erfolgreich war. Fünf Minuten später hätte Sebastian Jaksch das 3:1 erzielen können, aber er wurde gerade noch gestoppt.

War die Führung der Gäste beim Seitenwechsel durchaus verdient, so gab es in der zweiten Halbzeit einen völlig veränderten Spielverlauf. Die Gastgeber schnürten den FC in dessen Hälfte ein, der Ausgleichstreffer lag in der Luft. Zudem ließen einige Akteure der Gäste kräftemäßig nach. Dennoch verteidigte der FCB seinen Vorsprung mit Glück und Geschick bis zur 86. Minute. Dann entschied der Schiedsrichter zur Überraschung selbst der Einheimischen nach einem von Höfler geführten Zweikampf erneut auf Freistoß für den SC. Nach dessen Ausführung setzte sich Gerndt wieder gegen zwei Abwehrspieler des FCB mit einem Kopfball durch und besorgte den 2:2-Endstand.

Erst in der 90. Minute hatten die Gäste ihre einzige Gelegenheit nach der Pause, aber Markus Heimisch setzte einen Kopfball nach einem Freistoß von Krenn knapp am kurzen Toreck vorbei. Damit hatten beide Mannschaften zumindest ihr primäres Ziel, eine Niederlage zu vermeiden, erreicht.

1. FC Beilngries: Eberle, Höfler, Schneider, Heimisch, Halser, Jaksch, Johannes Schmidt, St. Karg, Shala (89. Kaes), Krenn, Herrler (81. J. Karch).