Beilngries
Beilngries setzt offensive Nadelstiche

05.04.2010 | Stand 03.12.2020, 4:08 Uhr

Auf dem Weg zum Sieg nicht ließ sich der 1. FC Beilngries (rechts Sebastian Rupp) auch am Karsamstag vom ASV Burglengenfeld nicht stoppen. Die Oberbayern landeten einen letztlich ungefährdeten 3:0-Erfolg. - Foto: Nusko

Beilngries (DK) Einen ungefährdeten 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen den ASV Burglengenfeld hat der 1. FC Beilngries am Karsamstag in der Bezirksoberliga Oberpfalz gelandet. Torschützen für den FCB waren Manuel und Christian Wolfsteiner sowie Mannschaftskapitän Robert Halser.

Dabei erwiesen sich die Gäste zwar als das insgesamt aktivere Team, deutlich erfolgreicher agierte dagegen der FCB. Letztlich hatten die Oberbayern wenig Mühe, um den ASV in Schach zu halten.

Das Federhofer-Team machte aus seinen personell momentan sehr begrenzten Möglichkeiten wieder einmal das Beste, agierte in der Defensive ebenso entschlossen wie kompakt und war mit offensiven Nadelstichen erfolgreich. Bereits in der 9. Minute gelang dem FCB das 1:0. Nachdem ASV-Torhüter Daniel Schneider einen tollen Freistoß von Stefan Roth zunächst noch zur Ecke abwehren konnte, stieg Manuel Wolfsteiner beim anschließenden Eckstoß von Roth an der Torraumlinie hoch und erzielte mit einem sehenswerten Kopfball die Führung.

Danach übernahmen die Gäste wieder die Initiative. Sie waren jedoch – wie zunächst auch der FCB – nur bei Standardsituationen einigermaßen gefährlich. In der 27. Minute wäre beinahe der Ausgleich gefallen. Nach einem Eckstoß nahm ASV-Angreifer Theo Lorenz den Ball direkt, Roth konnte aber unmittelbar vor der Linie reaktionsschnell klären.

Mit freundlicher Unterstützung der Gäste gelang Christian Wolfsteiner dann in der 42. Minute das vorentscheidende 2:0. Nach einer Linksflanke von Robert Halser hatte er genügend Zeit und Raum, sich den Ball zurechtzulegen und ihn anschließend aus knapp 16 Metern überlegt ins lange Eck zu schlenzen.

Auch nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild: Die Gäste spielten bis in die Nähe des FCB-Strafraums durchaus gefällig, waren dann aber mit ihrem Latein am Ende. Dagegen wirkten die Beilngrieser bei einigen Aktionen zwingender. In der 51. Minute hatte ASV-Keeper Schneider große Mühe, um nach einer Flanke von Christian Wolfsteiner den anschließenden Kopfball von Sebastian Rupp noch abzuwehren. Bereits in der 60. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung: Spielführer Robert Halser zog bei einem Sololauf von links in den ASV-Strafraum und ließ sich dann nicht mehr am Abschluss hindern.

Ihre beste Gelegenheit in der zweiten Halbzeit hatten die Burglengenfelder in der 70. Minute, aber FC-Torhüter Christoph Eberle wehrte einen gefährlichen Flachschuss von Dominik Berger zur Ecke ab. Sechs Minuten später hätte Manuel Wolfsteiner erneut per Kopf beinahe noch seinen zweiten Tagestreffer erzielt.

Letztlich konnte man beim FCB ein weiteres Mal zufrieden feststellen, dass es momentan nicht allzu schwer ist, in der Bezirksoberliga Oberpfalz erfolgreich zu sein.

1. FC Beilngries: Eberle, M. Rupp, Bogner, F. Halser, Ch. Wolfsteiner (79. Lange), M. Wolfsteiner, Karch, R. Halser, Roth, S. Rupp (64. Krenn), Schuderer (86. Özünlü).