Riedenburg
Befreiungsschlag für den TV Riedenburg II

Dreiburgenstädter lassen mit einem 2:1-Sieg gegen den FSV Kottingwörth die Abstiegszone hinter sich

07.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:09 Uhr

Erfolgserlebnis: Der TV Riedenburg II (rechts Matthias Rupprecht) behielt gegen den FSV Kottingwörth mit 2:1 die Oberhand - Foto: Sedlmeier

Riedenburg (smx) Der TV Riedenburg II hat sich am Sonntag mit einem 2:1 (2:0)-Sieg über den FSV Kottingwörth aus der Abstiegszone der A-Klasse 4 Regensburg katapultiert. Die Dreiburgenstädter sprangen mit dem Sieg auf den zehnten Tabellenplatz.

Von der Abstiegszone trennt den TV jedoch weiterhin nur ein Punkt.

Bereits nach sechs Minuten erzielte Kawi Kobun das 1:0. Er ging am rechten Strafraumeck energisch in den Zweikampf, traf im Fallen den Ball und schoss diesen in das lange Eck. Thomas Ehrismann hätte nach einer halben Stunde erhöhen können, köpfte den Ball nach einer Ecke aber knapp über das Tor. Fünf Minuten später fischte FSV-Torhüter Stephan Deyerler einen Freistoß von Ehrismann aus dem Torwinkel. Kurz vor der Pause erhöhte der TV doch noch auf 2:0. Fabian Reichl zirkelte eine Ecke von der linken Seite in das Netz (41.). Der FSV blieb vor dem Tor dagegen weitgehend ungefährlich.

In der zweiten Hälfte aber kamen die Gäste besser in das Spiel und erarbeiteten sich Chancen: Nach einer guten Stunde schoss Lars Hamann direkt auf das Tor, doch TSV-Torhüter Jürgen Halbig begrub den Ball unter sich. Kurz darauf scheiterte Christian Kuttig mit einem Distanzschuss an Halbig. Eine Viertelstunde vor Schluss belohnten sich die Gäste: Lars Hamann köpfte eine Flanke von Mathias Nüßler von der rechten Seite zuerst an die Latte, im Nachsetzen landete sein Kopfball zum 2:1 im Tor. Danach drängten die Gäste sogar auf den Ausgleich, doch Rainer Hummel scheiterte zweimal und auch Michael Kornprobst verfehlte knapp den Torwinkel.

TV Riedenburg II: Halbig, C. Haimerl (51. Rupprecht), Schauer, P. Haimerl, Paulus (84. T. Schindler), F. Bauer, Simon, Ehrismann, T. Schindler (70. C. Haimerl), Kobun, F. Reichl.

FSV Kottingwörth: Deyerler, Schneider (78. Dittenhofer), Eichinger, Nüßler, Steinl, Hamann, Schweiger (46. Krasniqi), Haupt (21. Rieger), Hummel, Kuttig, Kornprobst.