Karlskron
Auswärts weiterhin harmlos

05.10.2015 | Stand 02.12.2020, 20:43 Uhr

Karlskron (bmi/kx) Durch einen 3:2-Auswärtssieg beim heimstarken FC Geisenfeld bleibt der TSV Etting in der Fußball-Kreisliga Donau/Isar 1 das Maß der Dinge. Der SV Karlshuld hingegen steckt nach seinem 1:1-Remis gegen den FSV Pfaffenhofen mehr denn je im Niemandsland des Klassements fest, während der SV Karlskron sogar wieder bis auf die vorletzte Position zurückgefallen ist.

n TSV Gaimersheim - SV Karlskron 2:0: In einer über weite Phasen schwachen Partie dauerte es bis kurz vor dem Pausenpfiff, ehe die Zuschauer den ersten Treffer an diesem Nachmittag bestaunen durften. TSV-Spielertrainer Holger Heimisch brachte da nun einen Freistoß nach innen, Franz Reinwald verlängerte mit dem Kopf – und Peter Dörfler vollendete (45.). Nach dem Seitenwechsel waren die Gaimersheimer besser im Match und stellten die tonangebende Mannschaft. Nach klarem Foul an Reinwald gab es in der 55. Minute Foulelfmeter für die Platzherren, und Dennis Hüttinger verwandelte diesen zum 2:0. Patrick Hiesch sowie Lucas Götz hätten das Ergebnis gegen offensiv harmlose Karlskroner sogar noch höher gestalten können, sie vergaben aber ihre Möglichkeiten. „Es war ein Arbeitssieg. In der Abwehr sind wir sehr sicher gestanden, und vorne haben wir zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, berichtet Gaimersheims Abteilungsleiter Marc Willenbockel. Der SVK blieb nun also auch in seinem vierten Auswärtsmatch in der neuen Saison ohne Punktgewinn. Sollte sich daran nicht schnellstens etwas ändern, dürfte es am Ende extrem schwierig werden mit dem Klassenerhalt.