Karlskron
Ausgleich in letzter Minute

01.09.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Karlskron (bmi) Die zwei Klubs aus dem Landkreis Neuburg-Schrobenhausen, die in der Saison 2015/16 in der Kreisliga Donau/Isar I beheimatet sind, blieben am vergangenen Spieltag ungeschlagen. Aber wirklich darüber freuen konnte sich nur der SV Karlskron, während es beim SV Karlshuld auch enttäuschte Gesichter gab.

n SV Karlskron - Türkisch SV Ingolstadt 2:1: Die erste Hälfte in einer eher schwachen Partie verlief weitgehend ausgeglichen. Karlskrons Florian Pilat hatte bei einem Weitschuss Pech, dass er nur die Latte traf. Besser machte es Sahin Karakaya (39.), als er nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 1:0 für die Gäste traf. Nach dem Seitenwechsel wurden die Platzherren besser und drehten mit einem Doppelschlag die Partie: Spielertrainer Markus Bauer schoss rechts unten ein (71.) – Clemens Mayr (72.) spazierte kurz drauf ungestört von der Mittellinie aus bis fast zum Strafraum, zog ab und traf zum 2:1. Die Gäste antworteten mit wütenden Angriffen, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. „In der Schlussphase hatten wir auch etwas Dusel. Dennoch war unser Sieg nicht unverdient“, stellt Bauer fest.

n TSV Großmehring - SV Karlshuld 3:3: Die SVK-Kicker zeigten sich zunächst effektiver und erzielten durch Patrick Mack erzielte das 1:0 (10.). „Für mich fiel das jedoch aus einer klaren Abseitsposition“, so Großmehrings Abteilungsleiter Christian Rossmann. Die Platzherren waren anschließend spielbestimmend, und Tobias Mayr hatte Pech mit einem Pfostenschuss. Die nächste Möglichkeit der Karlshulder landete hingegen wieder im Netz: Markus Hörmann passte auf Mack (33.), der Großmehrings Torhüter Nico Krumpholz umkurvte – 2:0. Im zweiten Durchgang stand der SVK zunächst sehr stabil in der Abwehr und ließ nur wenig zu. Erst eine Viertelstunde vor Schluss schöpften die Großmehringer neue Hoffnung, als Giovanni Di Terlizzi Sebastian Eisenberger (75.) bediente und dieser flach einschoss – lediglich noch 1:2. Aber nur kurz drauf landete ein Befreiungsschlag der Karlshulder bei Matthias Eberle (77.), der Krumpholz mit einem Heber überlistete – also lag der SVK wieder um zwei Treffer vorne. Ein zweifelhafter Elfmeter, den Stefan Hoffmann verwandelte, führte dann zum 2:3 aus Sicht der Großmehringer (84.). Und in der Nachspielzeit fiel zudem noch der Ausgleich durch Yildirim Rauf. „Wir sind enttäuscht, denn für uns waren es zwei verschenkte Punkte. Zum Schluss vergaben wir leider die Chancen auf die endgültige Entscheidung“, so das Fazit von Karlshulds Trainer Den Lovric.