Aichach
Auf fremdem Terrain eine Macht

DJK Langenmosen bringt auch aus Aichach verdientermaßen drei Zähler mit

03.04.2016 | Stand 02.12.2020, 20:00 Uhr

Mit 3:1 siegreich: Florian Bader (l.) und Niko Pitsias (2. v. l.) wussten mit der DJK Langenmosen in Aichach zu überzeugen. - Foto: W. Baudrexl

Aichach (SZ) Bestens erholt von ihren beiden herben Niederlagen an Ostern präsentierte sich die DJK Langenmosen nun in Aichach. Beim BCA landeten die Blauweißen gestern Nachmittag einen wichtigen und völlig verdienten 3:1-Erfolg.

Kreisliga Ostschwaben

Es war bereits der siebte Auswärtssieg der damit mit Abstand besten Auswärtsmannschaft der Kreisliga Ost. Mit jetzt 30 Punkten auf dem Konto liegt die DJK weiterhin auf Tabellenplatz vier. Entsprechend zufrieden wirkt nun DJK-Spielertrainer Andreas Gumbiller: "Wir haben in Aichach eine geschlossen gute Mannschaftsleistung gezeigt und gerade in der ersten Halbzeit richtig guten Fußball gespielt."

Langenmosen mussten in Aichach auf Michael Baierl (verletzt) und Jürgen Grammer (krank) verzichten. Zudem war Gumbiller selbst nach überstandener Grippe zunächst nur Ersatz. Dafür spielten Stefan Wintermayr, Benjamin Weindl und Andreas Mayr von Anfang an.Die Gäste erwischten bei herrlichem Frühlingswetter einen echten Traumstart: Schon in der vierten Minute bediente Matthias Thurnhofer Tobias Stegmeir, der frei vor dem BCA-Keeper uneigennützig quer zu Andreas Mayr legte - und der drückte zum 0:1 ein. Beflügelt durch dieses frühe Führungstor agierte Langenmosen sehr selbstbewusst und ließ Ball sowie Gegner schön laufen. Verdienter Lohn war dann nach 26 Minuten das 2:0: Erneut war Thurnhofer der Passgeber, Tobias Schmid vollendete jetzt mit einem gekonnten Heber über BCA-Torhüter Nikola Velchev.

Fünf Minuten später jedoch großes Glück für Langenmosen, als Milko Chaushev nur den Posten traf (31.). Wiederum nur fünf Minuten darauf eigentlich das 3:0 durch Markus Winkler, aber der Schiedsrichter wollte eine Abseitsposition gesehen haben (36.). Ansonsten zeigte der Unparteiische eine sehr gute, souveräne Leistung. In der 41. Minute folgte ein weiterer toller Angriff der Blauweißen, bei dem Tobias Schmid nur den Pfosten anvisierte. Fast mit dem Pausenpfiff gab's zudem noch eine "Hundertprozentige" für Aichach, aber Ahmet Syunetchiev zielte völlig alleinstehend neben den Kasten (45.).

Die zweiten 45 Minuten begannen sehr turbulent: In der 47. Minute foulte DJK-Schlussmann Michael Wintermayr BCA-Stürmer Chaushev - um dann den fälligen Elfmeter von Syunetchiev toll zu parieren (Gumbiller: "Das hat er klasse gemacht"). Also weiter 2:0 für die DJK. In der Folgezeit taten die Blauweißen einfach zu wenig und verloren die Bälle zu schnell sowie zu einfach. Logische Konsequenz war in der 62. Minute der BCA-Anschlusstreffer. Syunetchiev verwertete nun eine Vorarbeit von Chaushev zum 1:2 aus Aichacher Sicht.

Jetzt witterten die Gastgeber natürlich noch einmal ihre Chance. Diese Hoffnung machte ihnen aber Tobias Stegmeir zunichte, der in der 80. Minute eine Flanke von Tobias Schmid gekonnt zum entscheidenden 3:1 einköpfte. Am nächsten Sonntag empfängt die DJK das Schlusslicht SV Echsheim.