Auf der Zielgeraden

Kreisliga 1: Hitzhofen nach dem 2:0 in Kraiberg kurz vor der Meisterschaft – DJK-Abstieg besiegelt

22.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:47 Uhr

Einen Tick schneller: Der Gaimersheimer Peter Dörfler (rechts) kommt vor Geisenfelds Christian Schmid an den Ball. In der Offensive blieb der TSV beim Aufsteiger aber komplett harmlos, weshalb er sich mit einem 0:0 zufriedengeben musste. - Foto: Schneider

Ingolstadt (DK) Nur mehr Formsache ist die Meisterschaft in der Kreisliga 1 Donau/Isar für den FC Hitzhofen/Oberzell nach dem 2:0 beim Sport-Team Kraiberg am Ostermontag. Die DJK Ingolstadt ist nach der 2:6-Heimpleite am Karsamstag gegen den TSV Oberhaunstadt abgestiegen.

TSV Großmehring – TSV Etting 1:0 (0:0): Einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt hat Großmehring durch diesen Sieg gemacht. Trainer Milan Grujic sprach von der schlechtesten Halbzeit der Saison, eine Kabinenpredigt brachte aber eine enorme Steigerung nach der Pause. In der 63. Minute gelang den Hausherren das goldene Tor. Nachdem Christian Oppenheimer gefoult worden war, verwandelte Grujic (63.) den Elfmeter zum 1:0. Drei Minuten später leistete sich Fardin Gholami eine Tätlichkeit und sah die Rote Karte. Auch in Unterzahl blieben die Hausherren gefährlicher. Die Ettinger versäumten es vor der Pause, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Auch in der Schlussphase ließ die nun gut gestaffelte Großmehringer Abwehr nichts mehr zu.

FC Geisenfeld – TSV Gaimersheim 0:0: Das Remis dürfte für die Geisenfelder zu wenig gewesen sein im Abstiegskampf. Wie in den vergangenen Spielen boten die Gastgeber eine geschlossene Mannschaftsleistung, ließen aber die Torgefahr vermissen. Die Hausherren begannen zwar forsch, erspielten sich aber kaum Chancen. Die Gäste bevorzugten an diesem Tag die Abwehrarbeit und konnten die mit zu wenig Druck vorgetragenen Angriffe des FC immer wieder abwehren. In der Schlussphase gaben die Hausherren sogar die Viererkette auf, um noch offensiver zu werden, aber auch da blieben klare Chancen Mangelware. Zu allem Überfluss musste Geisenfelds Florian Lang auch noch mit der Ampelkarte vom Platz.

FC Sandersdorf – VfB Friedrichshofen 2:0 (1:0): FC-Spielertrainer Giovanni Mele sprach von einer lange Zeit zerfahrenen Partie, in der man den nervösen Gastgebern den enormen Druck ansah. Glück hatte der FC, als Waldemar Stengler in der 15. Minute alleine vor dem Tor vergab. Der 22-Meter-Freistoß von Manuel Recum, der kurz darauf zum 1:0 im Winkel einschlug, war für den FCS wie eine Erlösung. Glück hatten die Gäste wiederum, als Manuel Riedl allein vor dem VfB-Tor scheiterte. Auch nach der Pause konnten die Gastgeber die Nervosität nicht ganz ablegen, umso mehr, als auch Mele nach einer Stunde allein vor dem Tor nicht verwandelte. Schließlich war es aber Mele (75.) , der nach Vorarbeit von Tobias Neumeyer das 2:0 erzielte.

FC Hitzhofen/Oberzell – SV Denkendorf 1:4 (0:3): Bereits zur Halbzeit war diese denkwürdige Begegnung entschieden. Der Vorletzte aus Denkendorf nutzte die Verunsicherung des Tabellenführers, der auf Spielertrainer Emin Ismaili, Christoph Schießl und Robert Schulz verzichten musste, durch effektives Spiel gnadenlos aus. Keiner der FC-Akteure erreichte an diesem Tag Normalform. Das 1:0 fiel nach einer zu schwach abgewehrten Ecke, die Johannes Schmidt (8.) per Bogenlampe verwandelte. Nach rund einer halben Stunde nutzte Roland Hiesch einen Fehlpass und traf zum 2:0. Es sollte noch schlimmer kommen für die Hausherren vor der Pause, denn Andreas Lochners Schuss sprang vom Innenpfosten ins Tor. Nach einem Freistoßtreffer von Johannes Welser (71.) keimte beim FC noch einmal Hoffnung auf, doch Schmidt traf postwendend zum 4:1.

DJK Ingolstadt – TSV Oberhaunstadt 2:6 (1:2): Nach dieser Niederlage steht der Abstieg der DJK fest. Dabei boten die Hausherren über lange Zeit eine gute Leistung, erst nach dem 1:3 ließen bei der DJK die Kräfte nach. Nikolai Meyer (27.) brachte die Gäste in Führung, Christian Essenbach (37.) gelang der Ausgleich. Christoph Marzell brachte die Oberhaunstädter kurz vor der Pause wieder in Front. Nach Meyers Treffer in der 49. Minute zum 3:1 ließen bei den Gastgebern die Kräfte nach und Maximilian Kopold (71.) erzielte mit dem 4:1 die Vorentscheidung. Zu allem Überfluss verschossen die Heimischen einen Elfmeter. Was folgte war das 5:1 von Ferhat Uc (76.) und ein weiterer Elfmeter für die DJK in der 82. Minute, den Spielertrainer Karl-Heinz Forster verwandelte. Das 6:2 besorgte Marzell.

VfB Eichstätt II – Sport-Team Kraiberg 0:2 (0:1): Sehr zufrieden war Kraibergs Spielertrainer Denis Dinulovic. Die Domstädter hielten erstaunlich gut dagegen und überzeugten mit einer gut gestaffelten Abwehr. Keine Chance hatten sie aber in der 30. Minute, als Claudio Poplacean eine Flanke von Orhan Yaman einköpfte. Die Gelegenheit zum 2:0 vergab Mesut Tüter. Nach dem Seitenwechsel operierte die Bayernligareserve vorwiegend mit weiten Bällen und scheiterte immer wieder an Kraibergs Nummer eins Christopher Haas. Gökhan Tural, Denilovic und Denis Kitschaty hätten dann den Sack zumachen können, aber erst ein „Tor des Monats“ von Dinulovic, dessen angeschnittener Ball fast von der Mittelinie aus (87.) im Tor landete, stellte den fünften ST-Sieg in Folge sicher.

Sport-Team Scheyern – TSV Gaimersheim 2:3 (0:3): Zur Pause schien sich ein Debakel für die Hausherren anzubahnen, aber im zweiten Spielabschnitt wäre es beinahe noch einmal eng geworden für den TSV. Dem 1:0 in der 20. Minute ging eine schöne Kombination voraus, der eine flache Hereingabe von Franz Reinwald folgte, so dass Florian Barf nur mehr einschieben musste. Nach einer halben Stunde stand es 2:0. Diesmal hatte Markus Bauer Sebastian Trebing frei gespielt, der noch den Torwart umkurvte und traf. Noch vor dem Wechsel dann das 3:0. Bauer stand bei einem Eckball goldrichtig und köpfte ein. In Halbzeit zwei erhöhten die Hausherren den Druck und operierten mit weiten Bällen. Es reichte aber nur noch zum 2:3 durch die Treffer von Nico Seepe (50./FE)und Raphael Boser (80.).

SV Denkendorf – VfB Eichstätt II 0:2 (0:2): Nach dieser Pleite kann den Denkendorfern nur mehr ein kleines Wunder weiterhelfen. Vor der Pause boten beide Teams eine schwache Leistung, während es nach dem Wechsel wenigstens bei den Gästen besser wurde. Doch auch das 1:0 in der 51. Minute entsprang keiner zwingenden Chance. Einen weiten Freistoß von Markus Jörg verwertete Richard Prüller. Manuel Meyer vom VfB zog aus der Drehung ab, und ein 16-Meter-Freistoß von Andreas Holtz ging weit übers Gästetor. Ein kapitaler Schnitzer von Johannes Schmidt ging dem 0:2 voraus. Fast an der Außenlinie ließ er sich das Leder abjagen, und die anschließende flache Hereingabe verwandelte Patrick Roth.

FC Hepberg – TSV Großmehring 3:0 (1:0): Eines ihrer besten Saisonspiele lieferten die Hepberger mit ihrer neuformierten Mannschaft ab. Die Gastgeber waren von den zuletzt erfolgreichen Gästen nie in den Griff zu bekommen. Die Führung gelang Tobias Meyer (31.) , der eine Flanke von Sanser Calik einköpfte. Kurz zuvor hatte Ati Luhsi nur den Pfosten anvisiert. Luhsi konnte nach dem 1:0 eine weitere Großchance nicht nutzen, als er am besten Großmehringer, Schlussmann Nico Krumpholz, scheiterte. Einen guten Eindruck machte auf Hepberger Seite auch Torwart Marco Drotleff, der die wenigen Gelegenheiten der Gäste entschärfte. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Calik landete über Michael Bratu bei Erwin Grenner, der zum 2:0 einschoss (80.). Das 3:0 besorgte Luhsi in der 83. Minute.

Sport-Team Kraiberg – FC Hitzhofen/Oberzell 0:2 (0:2): Einen unerwarteten Ausgang nahm dieses Spitzenspiel. Vor allem in der zweiten Halbzeit warfen die Hausherren alles nach vorne, aber die Erfolgsserie wurde jäh gestoppt. ST-Torjäger Denis Dinulovic wurde von Robert Schulz fast völlig ausgeschaltet, was die Gastgeber nicht verkraften konnten. Nach einem weiten Einwurf war Matthias Schneider vom Tabellenführer durch und schoss zum 1:0 ein (25.). Nur zwei Minuten später setzte sich Christoph Schießl durch, und seinen Pass verwertete Matthias Wild zum 2:0. Zuvor hatten Schneider für die Gäste und Gökhan Tural gute Gelegenheiten. Torwart Hans Pensenstadler und Libero Matthieu Ludwig wurden nach dem Wechsel zum Turm in der Schlacht, als Kraiberg alles nach vorne warf. Doch es blieb beim Hitzhofener Auswärtssieg.

TSV Oberhaunstadt – TSV Etting 2:2 (1:0): „Wir haben nach dem 1:0 das zweite Tor nicht nachgelegt, das wäre uns fast zum Verhängnis geworden“, klagte Robert Miholic, Trainer der Oberhaunstädter. Christoph Marzall erzielte in der 25. Minute das 1:0. Die Gastgeber bestimmten das Spiel, aber der Angriff war zu ungefährlich. Eine zu kurze Rückgabe zum Torhüter leitete dann das 1:1 durch Anton Puhl in der 68. Minute ein. Es sollte noch besser kommen für die Ettinger, denn nach einem weiten Einwurf von Spielertrainer Arnold Tonch gelang Michael Schmidt das 2:1 (79.). Unglücklich war der Ausgleich, den die Gäste in der 89. Minute hinnehmen mussten. Der Ettinger Schlussmann hielt den Ball vermeintlich zu lange in der Hand, und den fälligen Freistoß verwandelte Maximilian Kopold zum 2:2.