A-Klasse: Spitzenspiel zwischen Scheyern II und Ilmmünster endet Remis - Siege der restlichen Top-Teams

25.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:21 Uhr
Punkteteilung: Mathias Hoiß (links) und der ST Scheyern II holten im Spitzenspiel gegen den SV Ilmmünster um Randi Situwe-Ouatoula (rechts) ein 1:1-Remis. −Foto: EventFotografie FrankStolle, Stolle, Frank, Reichertshausen

Pfaffenhofen (wde/ewi) Die Aufstiegskandidaten der Fußball-A-Klasse 4 haben sich am Wochenende von ihrer besten Seite gezeigt. Im Top-Spiel gab es zwischen Scheyern II und Ilmmünster ein Remis, von der Spitze grüßt weiterhin der Türkische SV Pfaffenhofen.

A-Klasse 3

SV Hundszell II - MBB SG Manching 3:2 (2:1):
Manching erwischte den besseren Start in die Partie und ging nach einem Tor von Giuseppe Santalucia in Führung (23.). Noch in der ersten Hälfte drehte der SVH die Partie durch Julian Lechner (32.) und Leon Drees (37.). Nach Wiederanpfiff gelang der SG zunächst der Ausgleich durch Santalucia per Elfmeter (55.). Kurz darauf erzielte dann Drees mit seinem zweiten Treffer das Siegtor für die Hausherren (62.). "Wir hatten noch einige hochkarätige Chancen, konnten die aber nicht verwerten. Unter dem Strich war ich aber zufrieden mit der Mannschaft", so SG-Coach Fritz Hilbert.
SV Zuchering II - SV Irsching-Knodorf 1:3 (1:0): Manuel Pohl traf für Zuchering in der ersten Hälfte zur Führung (38.). Nach Wiederanpfiff steigerten sich die Gäste und trafen durch Daniel Bork nach einer unübersichtlichen Szene zum 1:1-Ausgleich (48.). SVZ-Torhüter Manuel Pachinger sah dann für Reklamieren die Rote Karte. Christoph Härdl (65.) und wieder Bork (86.) trafen in Überzahl zum Sieg für Irsching-Knodorf. "Am Ende zählen die drei Punkte. Für die nächsten Spiele brauchen wir eine Leistungssteigerung", sagte SVI-Coach Joachim Schuffert.
TSV Unsernherrn - SV Oberstimm 0:1 (0:0): Der SVO vergab in der erste Hälfte mehrere gute Torchancen. Kurz vor Abpfiff erzielte Stefan Nerb nach einer schönen Flanke von Martin Westermeyer das erlösende 1:0 für Oberstimm (88.). "Unsernherrn kann sich beim Torhüter bedanken, der sie lange im Spiel gehalten hat", meinte Gäste-Trainer Butrint Iberdemaj. "Wir waren ein wenig fahrlässig in der Chancenverwertung. Stefan hat sich mit seinem Tor für eine starke Leistung belohnt."
SpVgg Engelbrechtsmünster - TSV Pförring 2:3 (0:1): Manuel Amon traf mit einem Doppelpack zur 2:0-Führung für Pförring (38., 56.). Lukas Thoma erhöhte auf 3:0 (80.). Johann Hoeflschweiger (82.) und Ibo Miller (90.) konnten in der Schlussphase noch auf 2:3 verkürzen. "Da muss ich meine Jungs loben, sie haben nicht die Köpfe hängen lassen und geschaut, dass wir nochmal rankommen", so SpVgg-Trainer Maikl Winter. "Uns ist dann einfach die Zeit ausgegangen."
FT Ringsee - TV Münchsmünster 1:1 (1:0): Die Hausherren gingen durch ein Tor von Mürsel Celebi früh in Front (10.). Tobias Schmid gelang neun Minuten vor Schluss der Ausgleichstreffer zum 1:1. "Der Punkt war mehr als verdient. Chancen gab es auf beiden Seiten, aber über die gesamte Spieldauer hatten wir schon das Übergewicht", lobte TVM-Trainer Andreas Müller. "Man hat während den 90 Minuten nicht gesehen, dass hier der Zweite gegen den Elften gespielt hat."
SV Menning - SV Karlshuld II 4:1 (2:1): Menning startete furios und ging bereits nach drei Minuten durch Johannes Boyer in Führung. Alen Hadzic gelang der 1:1-Ausgleich (28.), kurz vor der Pause stellte Moritz Schüren den alten Abstand wieder her (37.). Nach dem Seitenwechsel waren es wieder Boyer per Elfmeter (65.) und Schüren (88.), die auf 4:1 erhöhten. SVM-Spieler Dominik Schüren sah in der 90. Minuten Gelb-Rot. "Letzten Endes war es ein schwieriger Auftakt, der noch viel Luft nach oben lässt", so SVM-Trainer Wolfgang Reichart.
FC Geisenfeld II - TSV Lichtenau 0:3 (0:0): Nach einer torlosen ersten Spielhälfte nutzte der TSV die individuellen Fehler der Geisenfelder. Für Lichtenau trafen Sascha Feger (57.), Manuel Graswald (78.) und Bastian Blabl (82.). FC-Spieler Michael Trick sah in der 87. Minute die Gelb-Rote Karte. "Meiner Meinung nach ist das Ergebnis ein wenig zu hoch ausgefallen", meinte FCG-Trainer Tobias Anders.

A-Klasse 4

ST Scheyern II - SV Ilmmünster 1:1 (0:1): Früh gingen die Gäste durch Randi Situwe-Ouatoula in Front. (7.) Diese Führung brachte der SVI in einer sehr chancenarmen aber umkämpften Partie über die Pause. Doch per Elfmeter gelang STS-Spieler Lukas Tretter im zweiten Durchgang der Ausgleich (68.). Für STS-Spielertrainer Mathias Hoiß war es ein intensives Spiel. "Wir haben noch mehr Biss gezeigt in der zweiten Halbzeit und sind verdient zum Ausgleich gekommen. Leider hat es nicht zu mehr gereicht", so Hoiß. "Ich bin mit der Leistung unserer Mannschaft zufrieden. Wir haben umgesetzt, was der Trainer von uns gewollt hat", sagte SV-Keeper Johannes Sackl, der am Ende von einer gerechten Punkteteilung sprach.
TSV Hohenwart II - BC Uttenhofen II 7:1 (3:1): In einer torreichen Partie brachte TSV-Spieler Sebastian Kufer die Gastgeber früh per Elfmeter in Führung (3.). Mitte der ersten Hälfte konnte er nachlegen (21.). Nachdem Florian Finkenzeller weiter erhöhte (28.), sorgte Moritz Reim für den einzigen Treffer der Gäste (30.). Hohenwart ließ sich davon aber nicht beeindrucken und baute die Führung auch im zweiten Durchgang aus. Weitere Tore von Kufer (50.), Daniel Kreitmayr (66.) und ein Doppelschlag von Tobias Prückl (85., 90.) bescherten den Hausherren einen ungefährdeten Heimsieg. TSV-Trainer Markus Eberl sprach von einem verdienten Sieg. "Das war eine geschlossene, gute Mannschaftsleistung", so Eberl. BCU-Trainer Sascha Seitz hielt sich mit seiner Stimme zum Spiel zurück.
TSV Jetzendorf II - SV Niederlauterbach 2:3 (1:1): Per Foulelfmeter von Christopher Häckl gingen die Gäste bereits in der Anfangsphase in Front (7.). Doch Jetzendorf kam durch Christos Papadopoulos zurück in die insgesamt sehr ausgeglichene Partie (19.). Im zweiten Durchgang übernahm Jetzendorf mehr Spielanteile und drängte auf den Führungstreffer. Doch erneut war es Häckl, der die Hausherren kalt erwischte und einnetzte (75.). Kurz darauf erhöhte Stefan Ilmberger (81.). Jetzendorfs Thomas Eichner gelang nur noch der Anschlusstreffer (88.). TSV-Trainer Andreas Eichner: "Wir machen leider immer dieselben Fehler, die zu Toren führen, und schaffen es nicht, konzentriert und kompakt unser Spiel zu spielen." SV-Trainer Helmut Atzmüller erklärte: "Ein Unentschieden wäre okay gewesen. Aber wir haben halt unsere Chancen genutzt."
TSV Baar-Ebenhausen II - Türkischer SV Pfaffenhofen 0:5 (0:2): Besonders in der Anfangsphase agierten die Gastgeber mit einem hohen Pressing. Erfolgreich war aber Pfaffenhofen. Dejan Lazic brachte den Tabellenführer Mitte der ersten Hälfte in Front (19.). Kurz darauf erhöhte Abdulhamit Zorlu per Elfmeter (24.). Nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste dem TSV endgültig den Zahn. Zorlu (48., 64.) und Aleksandar Kaurin (74.) sorgten am Ende für einen deutlichen Sieg. TSV-Trainer Daniel Winkelmeier war dennoch zufrieden: "Wir haben in der ersten Halbzeit eigentlich genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben." Für Pfaffenhofens Abteilungsleiter Enes Bilaloglu hätte das Ergebnis höher ausfallen können. "Auf einem meiner Meinung nach sehr schlechtem Platz war das ein sehr starker Auftritt."
FC Unterpindhart - SV Fahlenbach 1:2 (1:0): Früh brachte FC-Spieler Thomas Gröber die Gastgeber in Front. Unterpindhart hatte die Partie gut im Griff. Doch eine Gelb-Rote Karte für FC-Spieler Christoph Zauner stellte das Spiel im zweiten Durchgang auf den Kopf (54.). Die Gäste nahmen nun das Heft in die Hand, Eric Martin erzielte den Ausgleich (71.). In der Schlussphase sorgte Karl Janusch für den SVF-Sieg (85.). "Bis zur völlig blöden Gelb-Roten Karte für Christoph Zauner hatten wir die Fahlenbacher im Griff und auch gute Chancen", haderte Unterpindharts Sportlicher Leiter Gröber. SV-Spielertrainer Josef Blumenfelder erklärte: "Entscheidend war die Gelb-Rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt haben wir den Druck ständig erhöhen können."
FC Schweitenkirchen - SpVgg Steinkirchen 4:0 (3:0): Lange stand Steinkirchen gut in der Defensive und ließ wenig zu gegen einen Gegner mit mehr Spielanteilen. Doch Moritz Schapfl brach den Bann schließlich mit einem schnellen Doppelschlag (27., 33.). Kurz vor der Pause erhöhte Sebastian Bauer auf 3:0 (43.). Kurz vor Schluss traf Robert Schrödl zum 4:0 (86.). Schweitenkirchens Abteilungsleiter Baris Basaran sprach von einem ungefährdeten Heimsieg. "Steinkirchen hat ordentlich gemauert. Wir haben in der ersten Hälfte gebraucht, bis wir getroffen haben." SpVgg-Trainer Jochen Niemann zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. "In der Höhe fiel das Ergebnis durch vermeintliche Abseitstore etwas zu hoch aus."
TSV Reichertshausen - FC Hettenshausen 3:1 (2:1): Schlechte Platzverhältnisse zwangen beide Teams dazu, viele weite Bälle zu spielen. Nachdem Wilson Camutepa traf (14.), legte Helmut Karl für den TSV nach (23.). Doch Hettenshausen ließ sich nicht abschütteln. Christoph Seidl erzielte den Anschlusstreffer (32.). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Doch eine Gelb-Rote Karte für FC-Spieler Christoph Strauß wegen wiederholten Reklamierens wurde postwendend durch die Gastgeber bestraft. Mit seinem Treffer zum 3:1 sorgte Helmut Karl für die Entscheidung (69.). TSV-Co-Trainer Max Steffen sprach von einem schweren Spiel: "Drei Punkte nach dem Winter tun immer gut." FC-Trainer Dominik Singer erklärte: "Alles in allem bin ich mit der Einstellung und dem Einsatz meiner Mannschaft sehr zufrieden."

A-Klasse 5
ST Scheyern III - SpVgg Attenkirchen 0:3 (0:2):
Attenkirchen gewann die Partie nach Treffern von Vitus Linseisen (35.), Markus Klass (44.) und Jakob Linseisen (90.). "Das war bitter gestern. Wir haben Top-Chancen, machen aber halt daraus kein Tor", haderte STS-Coach Florian Huber. "Auf dem Platz war es ein Spiel der langen Bälle, das der Gegner gewinnt, weil er körperlich besser war in den Zweikämpfen. Diese Niederlage tut weh."
TSV Au II - FSV Pfaffenhofen 1:1 (0:0): Cem Arici traf direkt nach dem Seitenwechsel zur Führung für den FSV (54.). Die Gäste schafften es aber nicht, das zweite Tor nachzulegen. Die Folge: Au schaffte es, in den Schlusssekunden den Ball durch Antonio Gyoeroeg nach einer Standardsituation den Ball im Gehäuse der Pfaffenhofern unterzubringen (90.). "Der Schiedsrichter hat unerklärlicherweise sieben Minuten nachspielen lassen und so kam es, wie es kommen musste: In der 95. Minute konnten wir einen Freistoß nicht klären und Au schob ein. Das war sehr ärgerlich", haderte FSV-Trainer Michael Wolf.
HSV Rottenegg - TSV Allershausen II 0:1 (0:0): Fabian Ettl gelang nach einem Freistoß der Gäste das Tor des Tages für den TSV (75.). "Wir sind heute voll motiviert in die Partie gegangen, hatten aber gerade in der ersten halben Stunde Probleme mit der engagierten Spielweise der Gäste", erzählte HSV-Trainer Christian Müller. "Nach dem Seitenwechsel waren wir die spielbestimmende Mannschaft, haben es aber versäumt, unsere Überlegenheit in Tore umzumünzen."
SC Massenhausen - TSV Paunzhausen 0:1 (0:0): Paunzhausen gewann das Spitzenspiel durch ein spätes Tor vom eingewechselten Nici Geier (86.) und bleibt Tabellenerster. "Beide Mannschaften waren sehr gut eingestellt. Zwar gab es wenig Torchancen, aber trotzdem wurde es nicht langweilig", fand TSV-Trainer Sebastian Klinge. "In der zweiten Hälfte war Massenhausen besser im Spiel, aber dennoch kamen wir zu ein wenig mehr Chancen. Im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg."