Auch FC Gerolfing II kann Gelbelsee nicht stoppen

31.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:42 Uhr

Kopfballduell: Michael Anspann (links) und der Buxheimer Bernhard Tharner kämpfen um den Ball, Benjamin Schaller bestaunt die Aktion. - Foto: Mundt

Ingolstadt (enc) Auch von der zweiten Mannschaft des FC Gerolfing war die bisherige Überraschungsmannschaft der Kreisklasse 1, der FC Gelbelsee, nicht zu stoppen und thront weiterhin zusammen mit dem FC Sandersdorf an der Tabellenspitze. Ernüchterung herrscht dagegen beim FC Hepberg, der nach dem 0:0 gegen Aufsteiger Gaimersheim nun schon seit sieben Spielen auf einen Punktspielsieg wartet.

FC Hitzhofen-O. - TSV Kösching II 3:3 (1:2): Während der FCH seine guten Chancen ungenutzt ließ, kamen die Köschinger mit vergleichsweise einfachen Mitteln zu Toren. In der 16. Minute brachte TSV-Spielertrainer Mario Geitner eine Freistoßflanke in den Strafraum, die Josef Lindermayer per Abstauber zur Führung nutzte. Zwar schaffte Matthias Wild nach Zuspiel von Matthias Schneider den Ausgleich (27.), doch wieder brachte Lindermayer die Köschinger in Front (34.). Nach der Pause spielten die Platzherren weiter zielstrebig nach vorne und wurden belohnt. Zunächst gelang Johannes Welser mit einem schönen Drehschuss das 2:2, ehe Schneider nach Pass von Michael Meyer zum 3:2 einschoss (55.). Glück jedoch für den FCH, als Christian Weinmann im Gegenzug nur die Latte traf. Anton Puhl, Matthias Schneider und Johannes Welser vergaben im Anschluss leichtfertig das 4:2. So kam was kommen musste und Christian Weinmann gelang nach einem Missverständnis zwischen Mischa Wunderle und Keeper Marco Schwabenthal der glückliche 3:3-Ausgleich (87.).

DJK Ingolstadt – SV Buxheim 1:0 (0:0): Die erste Hälfte wurde von den beiden Abwehrreihen dominiert, sodass sich kaum Torchancen ergaben. Nach der Pause kam die DJK besser ins Spiel und in der 65. Minute gelang ihr der entscheidende Treffer, als Christian Mayerl nach einem Schuss von Benjamin Schaller im Nachsetzen erfolgereich war. Danach verpasste Michael Anspann die große Chance zum 2:0, doch alleine vor dem SVB-Keeper konnte er den Ball nicht im Tor unterbringen. Auch die nie aufsteckenden Buxheimer kamen in der lebhafteren zweiten Hälfte noch zur ein oder anderen guten Chance. Die größte verpasste ein SVB-Angreifer kurz vor Schluss, als er einen Kopfball aus drei Meter unbedrängt nicht vewerten konnte. "Letztendlich hätte diese Partie auch Remis ausgehen können, doch mein Team bewies nach der Pause einen großen Siegeswillen und wurde belohnt", so DJK-Spielertrainer Karlheinz Forster.

FC Hepberg – TSV Gaimersheim 0:0 (0:0): Der Neuling hätte mit einem Sieg den Platz verlassen können, denn in der Nachspielzeit der sehr fairen Partie traf Marco Hierl bei einem Konterangriff den Innenpfosten. Gaimersheim hatte in der ersten Hälfte bereits durch Michael Dietrich ebenfalls einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Die Hepberger hatten in der gesamten Partie lediglich durch Daniel Grad vor der Pause und Fatih Taspinar nach der Pause zwei Einschussmöglichkeiten. Grad scheiterte jedoch am starken TSV-Keeper Tobias Jakob und Taspinar war freistehend vor dem Tor zu unentschlossen. Zwar waren die Hepberger nach der Pause druckvoller und kamen gefährlich in Strafraumnähe. Gegen Spielende häuften sich die Konterchancen der Gäste, sodass die Hepberger beim Schlusspfiff froh sein konnten, nicht erneut verloren zu haben.

TSV Etting – TSV Altmannstein 3:1 (1:1): Vor der Pause waren die Altmannsteiner spielerisch und läuferisch leicht überlegen, dennoch hätte die Koc-Elf nach fünf Minuten in Führung gehen müssen, als Yannick Bienhaus den Ball nach einem Abwehrfehler nicht im Tor unterbringen konnte. "Ein Problem war, dass wir im Anschluss viele unnötige Freistöße in Strafraumnähe verursachten", berüttelte Sabahattin Koc. Aus einem solchen, getreten von Daniel Wurfbaum, resultierte dann auch die Gästeführung (17.). Doch die Ettinger konnten kurz darauf durch Christoph Herzenberger auf Pass von Bernhard Tonch mit dem 1:1 antworten (28.). Dennoch gehörte auch der Rest der ersten Hälfte den Gästen. Nach der Pause versuchten die Ettinger den Ball lange in den eigenen Reihen zu halten und durch Konter zum Erfolg zu kommen. So gelang Peter Haselwanger nach Pass von Bienhaus das 2:1 (57.), ehe erneut Haselwanger in der 90. Minute den 3:1-Endstand besorgte.

SV Stammham – FC Sandersdorf 0:1 (0:0): Ausgeglichen und mit wenig Höhepunkten verlief die erste Hälfte. Robert Miholic verpasste für den SVS die erste gute Chance, ehe Stammhams Martin Weickelt den Ball bei einer Rettungsaktion an die eigene Querlatte lenkte. Auch gleich nach dem Seitenwechsel verpasste der FCS eine gute Gelegenheit, doch auch Stammham hätte in Führung gehen können, als Simon Bayerlein einen Kopfball freistehend aus drei Metern daneben setzte. Die entscheidende Szene des Spiels dann in der 65. Minute, als Alexander Maul nach einem Abpraller einen FCS-Akteur von den Beinen holte, dafür Gelb-Rot sah und die Sandersdorfer den folgenden Strafstoß sicher durch Manuel Recum verwandelten. Glück allerdings für die Gäste, als im Gegenzug zunächst Erkan Töker knapp verpasste und kurz darauf die Pfeife des Referees stumm blieb, als Sandersdorfs Keeper Töker im Strafraum von den Beinen holte.

FC Nassenfels – FC Arnsberg 0:6 (0:2): Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Arnsberger durch Florian Barf in Führung (18.). Nur zehn Minuten später konnte Raphael Reichenberger mit einem sehenswerten Schuss aus 30 Metern auf 0:2 erhöhen. Nach einer Ecke hatte der FCN Glück, als der Pfosten einen höheren Rückstand verhinderte. Kurz nach der Pause dann die Vorentscheidung zum 0:3 durch Barf (47.). Wiederum fünf Minuten später konnte Simpert Bauer nach Zusammenspiel mit Fabian Reichenberger auf 0:4 erhöhen (52.). In der 61. Minute war es wieder Bauer, der nach einem Alleingang über das ganze Spielfeld Thomas Woßmann im Tor der Schuttertaler keine Chance ließ. Den Schlusspunkt zum 0:6 setzte dann Marius Hausmann (69.).

FC Gerolfing II – FC Gelbelsee 1:2 (0:2): Die ersten 45 Minuten gehörten klar dem Team von Trainer Christian Gürtner. Bereits nach drei Minuten verzog Cipolla aus 20 Metern. Nach acht Minuten machte es Sebastian Mayer besser und erzielte nach einer Flanke von Andre Brandt das 1:0 per Kopfball. Diese Gästeführung rettete zwei Minuten darauf das Aluminium, als ein Schuss der Gerolfinger an den Pfosten ging. Das 2:0 erzielte in der 21. Minute Brandt mit einem unhaltbaren Freistoß aus 40 Metern. Nach einer halben Stunde verpasste Ronny Hausmann knapp das 3:0. Die zweite Hälfte war geprägt von dem Kampf beider Mannschaften, denen man anmerkte, dass sie dem jeweils anderen Team keinen Zentimeter schenken wollten. So entwickelte sich, auch bedingt durch das warme Wetter, kein schönes Spiel, das in der 80.Minute jedoch durch einen Treffer von Gerolfings Stefan Wenzl nochmals kurzzeitig spannend wurde.