Auberginen-Röllchen

27.03.2020 | Stand 02.12.2020, 11:39 Uhr

Schön herzhaft sind diese kleinen Röllchen.

Du schneidest dafür eine Aubergine längs in mehrere Streifen, bestreust diese oben und unten mit Salz und lässt dieses zehn Minuten einwirken bevor du die Scheiben mit einem Küchenpapier abtupfst. Dann kommen sie in die Pfanne und werden bei mittlerer Temperatur angebraten. Das macht die Streifen weich. Du nimmst sie vom Herd und lässt sie etwas abkühlen. Anschließend bestreichst du sie mit einem Frischkäse deiner Wahl - das kann entweder der klassische sein oder auch eine speziellere Sorte, zum Beispiel mit Paprika, Chili oder Kräuter. Dann legst du einen oder zwei rote Paprikastreifen auf das Ende einer Auberginenscheibe und rollst diese ein. Wenn du befürchtest, dass sich das Ganze wieder auseinanderrollt, kannst du zur Sicherheit noch einen Zahnstocher in die Mitte stecken, der das Röllchen zusammenhält. Streue am Schluss noch etwa Oregano-Gewürz darüber.