Neumarkt
ASV und TSV verlieren

11.08.2019 | Stand 02.12.2020, 13:18 Uhr

Neumarkt (DK) Der ASV Neumarkt befindet sich nach dem Abstieg in die Landesliga Mitte schon wieder im Tabellenkeller.

Am Samstag verloren die Neumarkter mit 1:2 (0:1) beim SV TuS/DJK Grafenwöhr. Damit steht der ASV nach sechs Spielen bei nur sechs Punkten (zwei Siege, vier Niederlagen).

Patryk Bytomski brachte Grafenwöhr in Führung (24.), die Alexander Moratz zu Beginn der zweiten Halbzeit zunächst schnell egalisieren konnte (48.). Doch nach knapp einer Stunde erzielte Johannes Renner das 2:1 (59.), welches den Gastgebern zum knappen Heimerfolg reichte. In der Nachspielzeit sah Neumarkts Samuel Lexen die Rote Karte (90.+3).

Genauso schlecht wie die Neumarkter steht aktuell auch Ligakonkurrent Bad Abbach da. Der TSV kassierte beim VfB Straubing am Samstag eine 2:4 (1:2)-Niederlage. Dabei erwischten die Gäste eigentlich einen perfekten Auftakt und gingen schon in der dritten Minute durch Tobias Doblinger in Führung (3.). Doch David Smolak (11.) und Ahmed Ahmedov (35.) drehten die Partie zugunsten der Straubinger. Erneut Ahmedov erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel auf 3:1 für Straubing (50.). Obwohl Maximilian Schmierl in der 77. Minute mit Rot vom Platz musste, bauten die Straubinger in Unterzahl ihre Führung kurz vor dem Schlusspfiff noch aus, als Tobias Butzmann zum 4:1 traf (88.). Mehr als das 2:4 von Christopher Prester (90.) gelang Bad Abbach nicht mehr.