Neumarkt
ASV Neumarkt muss die Tabellenführung abgeben

10.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:39 Uhr

Neumarkt/Aiglsbach (DK) Der ASV Neumarkt hat in der Landesliga Mitte die Tabellenführung abgegeben.

Nach dem Sieg der SpVgg Weiden gegen Pfreimd (1:0) und dem gleichzeitigen Unentschieden des ASV zu Hause gegen den SV Neukirchen (1:1) müssen sich die Oberpfälzer vorerst mir Rang zwei begnügen.

Die Gäste aus Neukirchen führten schnell durch einen Treffer von Adam Vlcek (5.). Allerdings ließ auch der Neumarkter Ausgleich durch Leo Gümpelein nicht lange auf sich warten (26.). Weitere Tore fielen im zweiten Durchgang nicht mehr, kurz vor Spielschluss kassierte Neumarkts Daniel Haubner dann noch die Gelb-Rote Karte (88.).

Das niederbayerische Derby hat der TV Aiglsbach nach einer 2:1-Pausenführung gegen den TSV Bad Abbach noch mit 2:3 verloren. Bad Abbach ging bereits in der fünften Minute durch Mehmet Sin in Führung und bereits nach 27 Minuten musste Aiglsbachs Florian Schweiger mit Gelb-Rot vom Platz. Dennoch drehte der TV die Partie durch einen Doppelpack von Manfred Gröber (36./FE; 43.). Doch nach der Pause drehte Bad Abbach in Überzahl seinerseits die Partie durch Tore von Niklas Scheuerer (52.) und erneut Sin (68.). In der Schlussphase musste auch Bad Abbachs Dominik Huber mit Rot vorzeitig vom Platz (80.).