ASV Dachau chancenlos

19.10.2006 | Stand 03.12.2020, 7:26 Uhr

Dachau (baa) Mit einem deutlichen 27:12-Sieg beim ASV Dachau fuhren die SSV- Handballdamen die ersten zwei Pluspunkte auf ihr Konto ein. Die Gastgeberinnen hatten zu keinem Zeitpunkt des gesamten Matches eine Chance.

Zu Beginn der Partie war die 5:1-Abwehr des ASV keine Problem für die Schrobenhausenerinnen, die jede Lücke nutzten und mit einem 4:0 gleich eine Marke setzten. Selbst als die Dachauer Abwehr dann auf eine 6:0-Deckung umgestellt wurde, konnten die SSV-Damen weiterhin Tor um Tor erzielen. Konzentriert ging jede Gästespielerin zu Werke, was einen Halbzeitstand von 13:6 für die Gäste aus Schrobenhausen bedeutete.

Die zweite Spielhälfte glich den ersten 30 Minuten, der SSV konnte das Spiel je nach Belieben gestalten. Nur durch teilweise vermeidbare Gästefehler im Angriff entstanden für die Dachauerinnen immer wieder Gelegenheiten zu Kontern. Besonders die letzten Minuten wurde dem ASV überlassen, was ihm aber nichts mehr nutzte: Am Schluss stand es eben 27:12 für Schrobenhausen. Besonders erfreulich für die SSV-Damen war, dass sich Jasmin Bulla und Beate Rieblinger aus der eigenen A-Jugend nahtlos in die Seniorentruppe einfügten.

SSV: Helga Jüngling (Tor), Jasmin Bulla (3), Beate Rieblinger (1), Ulla Reil (4), Katrin Weiss (5), Elke Berlitz (5), Nicole Knapp (3), Petra Thurner (4) und Claudia Endres (2).