Untermässing
Arg gebeutelt und kurz geschockt

Kreisklasse Neumarkt/Jura Ost: TSV Eysölden muss sich in Untermässing mit 1:3 geschlagen geben

22.04.2013 | Stand 03.12.2020, 0:14 Uhr

Abgegrätscht: Den Eysöldenern fehlt es in Untermässing (rechts Wolfgang Seitz) an der nötigen Durchschlagskraft - Foto: Tschapka

Untermässing (HK) In einer äußerst kampfbetonten Partie der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/ Jura Ost hat sich die DJK Unter-mässing letztlich verdient mit 3:1 gegen den abstiegsgefährdeten TSV Eysölden durchgesetzt. Bis zu diesem Erfolg war es für die Mannschaft von Werner Stigler aber ein hartes Stück Arbeit.

Bei den weiterhin von Perso-nalproblemen geplagten Gästen standen sechs Akteure aus der zweiten Mannschaft im Kader, die sich so gut wie nur möglich verkauften und den Untermäs-singern das Leben schwer mach-ten. Beide Teams gingen bissig in die Zweikämpfe und kämpften um jeden Meter Rasen. Die Gäste gestalteten die Partie anfangs sehr offen, doch fehlten ihnen in der Offensive die Alternativen. Aus den Vollen kann dagegen die DJK schöpfen, die dann auch in der 25. Minute in Führung ging. Christoph Schäfer verlängerte eine Ecke mit dem Kopf zum 1:0 ins lange Eck.

Nur zwei Minuten später hatte Markus Benz noch eine gute Möglichkeit aus der zweiten Reihe, doch dessen Schuss ging knapp am Tor vorbei. Deutlich besser machte er es dann in der 55. Minute, als er einen Freistoß genau in den Winkel schlenzte und TSV-Keeper Jens Schermey-er absolut keine Chance ließ. Ey-sölden wirkte kurzeitig etwas geschockt und brauchten einige Zeit, um wieder in die Partie zu finden. Auch nach einem um-strittenen Strafstoß für Untermässing – Schmermeyer parier-te zwar den Schuss von Wolfgang Seitz – waren die Gäste erneut nicht im Bilde. So erzielte Schäfer per Kopf in der 75. Minute freistehend aus fünf Metern das entscheidende 3:0. Die bis zum Schluss kämpfenden Gäste wurden immerhin noch mit dem Ehrentreffer belohnt. Ensar Kuc verwandelte in der 84. Minute einem ebenfalls um-strittenen Elfmeter noch zum 3:1-Endstand.

DJK Untermässing: Dominik Benz, Georg Summersammer, Michael Meier, Dominik Wurm, Wolfgang Seitz, Markus Benz, Franz Eder, Christoph Lummer, Wolfgang Neubauer, Christoph Schäfer, Schmid Johannes (Bastian Uld-schmidt, Alex Lummer, Jürgen Stöckl).

TSV Eysölden: Jens Schermeyer, Oli-ver Kartschewski, Philip Wenk, Andre-as Hölzel, Christian Simon, Stefan Boll-mann, Michael Mossner, Christian Käs-batzinger, David Dorner, Rainer Kis-pert, Ensar Kuc (Oliver Hörath, Daniel Planer, Helmut Schmidt).

Tore: 1:0 Christoph Schäfer (25.), 2:0 Markus Benz (55.), 3:0 Christoph Schäfer (75.), 3:1 Ensar Kuc (84.).